Paprikasalat
Hier wird niemand behaupten, dass Gemüse langweilig ist.
50
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 1 kg Paprikaschoten (rot, gelb, grün)
- 3 grüne Peperoni
- 3 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- 100 ml Weißweinessig
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
- einige Spritzer Tabasco
- 750 g Flaschentomaten
- 1 kleiner Römersalat
- 150 g kleine Mozzarella-Kugeln
Zubereitung
- Paprika- und Peperonischoten abspülen, trocknen, längs halbieren, entkernen und die Trennhäute heraus schneiden. Paprika in mundgerechte Stücke, Peperoni in Streifen schneiden.1
- Zwiebel abziehen und fein würfeln. Knoblauch abziehen und zerdrücken.2
- Zerdrückten Knoblauch und Zwiebelwürfel im heißen Öl glasig dünsten. Paprika- und Peperonischoten dazugeben, kurz scharf anbraten und mit Essig ablöschen. Gemüse 3 bis 4 Minuten schmoren lassen und mit Salz, Pfeffer und Tabasco kräftig würzen.3
- Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abspülen und die Haut abziehen. Tomaten entkernen und das Fruchtfleisch in grobe Würfel schneiden. Mit dem noch warmen Gemüse mischen und abkühlen lassen. Salat abspülen, trocken schleudern und in Streifen schneiden.4
- Mozzarella-Kugeln abtropfen lassen und mit dem Salat und dem Paprikagemüse mischen. Salat 30 Minuten ziehen lassen und nochmals abschmecken.5
Impressionen zum Rezept: Paprikasalat
