Paprikasalat

Saftiger Salat mit gedünsteter Paprika

Paprikasalat

Saftiger Salat mit gedünsteter Paprika

Ob Paprikasalat gedünstet oder, wie hier im Paprikarezept, in einer Pfanne gebraten, lässt man das Paprikagemüse all dente, schmeckt es immer fantastisch. Dieser Salat mit frischer Paprika ist mediterran, leicht und frisch. Der Salat passt gut zu Fisch und Fleisch. Er funktioniert aber auch perfekt als leichter sommerlicher Hauptgang.

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35

Min.

Gesamtdauer
einfachAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 4 Portionen

  • 3 Paprikaschoten (rot, gelb, grün)
  • 1 rote Peperoni
  • 3 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl
  • 100 ml Weißweinessig
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • einige Spritzer Tabasco
  • 750 g Flaschentomaten
  • 2 kleine Römersalate
  • 150 g kleine Mozzarella-Kugeln
Zubereitung
  • 1
    Paprika- und Peperonischoten abspülen, trocknen, längs halbieren, entkernen und die Trennhäute herausschneiden. Paprika in mundgerechte Stücke, Peperoni in Scheiben schneiden.
  • 2
    Zwiebel abziehen und fein würfeln. Knoblauch abziehen und zerdrücken.
  • 3
    Zerdrückten Knoblauch und Zwiebelwürfel im heißen Öl glasig dünsten. Paprika- und Peperonischoten dazugeben, kurz scharf anbraten und mit Essig ablöschen. Gemüse 3 bis 4 Minuten schmoren lassen und mit Salz, Pfeffer und Tabasco kräftig würzen.
  • 4
    Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abspülen und die Haut abziehen. Tomaten entkernen und das Fruchtfleisch in grobe Würfel schneiden. Mit dem noch warmen Gemüse mischen und abkühlen lassen. Salat abspülen, trocken schleudern und in Streifen schneiden.
  • 5
    Mozzarella-Kugeln abtropfen lassen und mit dem Salat und dem Paprikagemüse mischen. Salat 30 Minuten ziehen lassen und nochmals abschmecken.

Impressionen zum Rezept: Paprikasalat

Paprikasalat Rezept

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Veröffentlicht von GOURMETmagazin

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