Parmesan Hähnchen

Mit Spinat-Gemüse-Mischung an cremiger Sauce

Parmesan Hähnchen

Mit Spinat-Gemüse-Mischung an cremiger Sauce

Mediterranes Hähnchenfleisch-Rezept in cremig, aromatischer Sauce auf Frischkäse-Basis. Serviert mit Spinat-Gemüse-Mischung und Reis.  Eine schnell zubereitete Mahlzeit, die wirklich köstlich schmeckt.

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30

Min.

Gesamtdauer
einfachAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 4 Portionen

  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 TL Paprika, edelsüß
  • 1 TL Oregano
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 g Frischkäse
  • 300 ml Brühe
  • 300 g Cocktailtomaten
  • 3 Möhren
  • 3 Mini-Paprika
  • 150 g Spinat
  • 150 g getrocknete Tomaten
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 EL Tomatenmark
  • 50 ml Milch
  • 60 g Parmesan
Zubereitung
  • 1
    Die Möhren abschaben und in Scheiben schneiden. Mini-Paprika abwaschen, entkernen und entstielen dann in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Cocktailtomaten abwaschen und halbieren. Getrocknete Tomaten aus dem Glas nehmen, mit Küchenkrepp abtupfen und in Streifen schneiden. Spinat abwaschen und abtropfen lassen.
  • 2
    Den Reis nach Packungsanleitung kochen.
  • 3
    Nun das Hähnchenbrustfilet abtupfen, mit den Gewürzen rundherum würzen. Dann das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchen rundherum anbraten, dann Beiseite stellen.
  • 4
    Die Zwiebelstücke und den Knoblauch in die Pfanne geben und glasig andünsten. Cocktailtomaten, getrocknete Tomaten, Möhren und Paprika beigeben und kurz mit anbraten.
  • 5
    Tomatenmark unterrühren, anrösten und dann mit der Brühe ablöschen. Alles kurz aufkochen lassen, den Frischkäse und die Milch beigeben, verrühren, dann den Parmesan unterheben.
  • 6
    Alles nochmal mit den Gewürzen abschmecken und dann den Spinat beigeben. Das Hähnchenbrustfilet mit in die Pfanne geben und das Ganze für 10 Minuten köcheln lassen.
  • 7
    Portionsweise auf Tellern mit dem Reis anrichten.

Impressionen zum Rezept: Parmesan Hähnchen

Parmesan Hähnchen Rezept

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Veröffentlicht von GOURMETmagazin

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