Parmesan-Nudeln mit Zucchini
Ein würziges vegetarisches Gericht.
25
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 2 Portionen
- 200 ml Gemüsefond
- 2 TL gerebelter Oregano
- 2 TL körniger Senf
- 500 g Zucchini
- 60 g Ziegenfrischkäse
- Salz
- Pfeffer
- 2 TL Olivenöl
- 300 g Schupfnudeln
- 4 EL geriebener Parmesankäse
- ein paar Raukeblätter
Zubereitung
- Fond, Oregano und Senf in einen Dämpftopf, grobe Zucchinistücke in den Dämpfeinsatz geben. Topf schließen und aufkochen. Wenn Dampf austritt, auf mittlere Hitze zurückschalten und 2 bis 4 Minuten dämpfen. Dämpffond eventuell etwas einkochen. Frischkäse und Zucchini unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.1
- Öl in eine heiße Pfanne geben, Schupfnudeln 3 bis 4 Minuten unter Rühren braten. Parmesankäse zugeben und schmelzen lassen. Parmesan-Nudeln und Gemüse anrichten und mit grob gehackter Rauke bestreuen.2