Parmesan-Rosmarin-Cracker

Die machen süchtig.

Parmesan-Rosmarin-Cracker

Die machen süchtig.

Man könnte sie auch Parmesan-Rosmarin-Kekse nennen. Dieses Rezept für Parmesan-Rosmarin-Cracker gehört in die Kategorie einfach und schnell zu zubereiten. Diese würzigen Cracker sind ideal als Beilage für jeden Grillabend geeignet. Ideal auch zu einem einfachen grünen Salat.

Bewertung: 4,0/5 (13 Bewertungen)

Teile mit Freunden


60

Min.

Gesamtdauer
einfachAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 50 Portionen

  • 125 g Mehl
  • 60 g Butter
  • 60 g Parmesan, frisch gerieben
  • 60 g saure Sahne
  • Salz
  • frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer
  • 1 Eiweiß
  • Rosmarin
Zubereitung
  • 1
    Aus dem Mehl, der zimmerwarmen Butter, dem Parmesan und der sauren Sahne einen Teig kneten, nur eine Prise Salz hinzufügen, da der Käse schon salzig ist, sowie ein wenig schwarzen Pfeffer. Den Teig zu einer Rolle formen (3-4 cm Ø) und in einem Gefrierbeutel eine ½ Stunde in den Kühlschrank legen.
  • 2
    Von der Rolle ca. ½ cm dicke Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben, mit Eiweiß bepinseln und mit Rosmarinnadeln, vorzugsweise frischen, belegen. Im Ofen bei ca. 200ºC 15 Minuten backen, bis sie ganz leicht gebräunt sind.

Impressionen zum Rezept: Parmesan-Rosmarin-Cracker

Rosmarin Cracker mit Parmesan

Diese Rezepte solltet Ihr auch mal probieren


Veröffentlicht von GOURMETmagazin

GOURMETmagazin
Mike Aßmann & Dirk Heß GbR
Bleichstraße 77 A
33607 Bielefeld
Deutschland