Parmesan-Rosmarin-Cracker
Die machen süchtig.
60
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 50 Portionen
- 125 g Mehl
- 60 g Butter
- 60 g Parmesan, frisch gerieben
- 60 g saure Sahne
- Salz
- frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer
- 1 Eiweiß
- Rosmarin
Zubereitung
- Aus dem Mehl, der zimmerwarmen Butter, dem Parmesan und der sauren Sahne einen Teig kneten, nur eine Prise Salz hinzufügen, da der Käse schon salzig ist, sowie ein wenig schwarzen Pfeffer. Den Teig zu einer Rolle formen (3-4 cm Ø) und in einem Gefrierbeutel eine ½ Stunde in den Kühlschrank legen.1
- Von der Rolle ca. ½ cm dicke Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben, mit Eiweiß bepinseln und mit Rosmarinnadeln, vorzugsweise frischen, belegen. Im Ofen bei ca. 200ºC 15 Minuten backen, bis sie ganz leicht gebräunt sind.2