Parmesan-Waffeln
Wer sagt denn, dass Waffeln süß sein müssen?
60
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 10 Portionen
- 200 g Butter
- Salz
- 4 Eier
- 120 g Polentagrieß
- 70 g Weizenmehl (Type 1050)
- ½ TL Backpulver
- 3-4 EL Weißwein oder Wasser
- 100 g saure Sahne
- 1 Rosmarinzweig
- 80 g frisch geriebener Parmesan
Zubereitung
- Weiche Butter und eine Prise Salz schaumig rühren, dabei die Eier nach und nach zugeben. Zuerst Grieß, Mehl, Backpulver, dann Wein und saure Sahne unterrühren.1
- Rosmarinnadeln fein hacken. Käse und Rosmarin unterrühren und den Teig etwa 30 Minuten stehen lassen. Das Waffeleisen vorheizen.2
- Den Teig portionsweise einfüllen, nacheinander 8 bis 10 goldgelbe Waffeln backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und in Stücke teilen.3