Parmesan-Waffeln

Wer sagt denn, dass Waffeln süß sein müssen?

Parmesan-Waffeln

Wer sagt denn, dass Waffeln süß sein müssen?

Süße Waffeln kennen und lieben wohl viele. Doch wie wäre es denn mal mit herzhaften Waffeln mit Parmesan. Das klingt auf den ersten Blick ungewöhnlich. Doch probiere es einfach aus dieses herzhafte Waffelrezept und lass Dich von dem besonderen Geschmack überzeugen.

Bewertung: 0,0/5 (0 Bewertungen)

Teile mit Freunden


60

Min.

Gesamtdauer
einfachAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 10 Portionen

  • 200 g Butter
  • Salz
  • 4 Eier
  • 120 g Polentagrieß
  • 70 g Weizenmehl (Type 1050)
  • ½ TL Backpulver
  • 3-4 EL Weißwein oder Wasser
  • 100 g saure Sahne
  • 1 Rosmarinzweig
  • 80 g frisch geriebener Parmesan
Zubereitung
  • 1
    Weiche Butter und eine Prise Salz schaumig rühren, dabei die Eier nach und nach zugeben. Zuerst Grieß, Mehl, Backpulver, dann Wein und saure Sahne unterrühren.
  • 2
    Rosmarinnadeln fein hacken. Käse und Rosmarin unterrühren und den Teig etwa 30 Minuten stehen lassen. Das Waffeleisen vorheizen.
  • 3
    Den Teig portionsweise einfüllen, nacheinander 8 bis 10 goldgelbe Waffeln backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und in Stücke teilen.

Impressionen zum Rezept: Parmesan-Waffeln

Herzhafte Waffeln mit Parmesan

Diese Rezepte solltet Ihr auch mal probieren


Veröffentlicht von GOURMETmagazin

GOURMETmagazin
Mike Aßmann & Dirk Heß GbR
Bleichstraße 77 A
33607 Bielefeld
Deutschland