Pasta mit Brokkoli und Kirschtomaten
Mediterraner Genuss mit Kurznudeln und Gemüse
25
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 500 g Pasta
- 300 g Kirschtomaten
- 3 rote Frühlingszwiebeln
- 200 g Champignons
- 1 Brokkoli
- Olivenöl
- 100 ml Gemüsebrühe
- 100 Frischkäse
- 1/2 Bund Basilikum
- 1/2 Bund Petersilie
- 2 Knoblauchzehen
- Honig
- Pfeffer
- Salz
Zubereitung
- In einem großen Topf Wasser aufkochen. Salz in kochendes Wasser geben und die Nudeln unter gelegentlichem Rühren bissfest garen.1
- Tomaten halbieren, Frühlingszwiebel in Röllchen schneiden. Champignons putzen und halbieren. Brokkoli in Röschen teilen, Strunk schälen und in feine Scheiben schneiden.2
- Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Champignons mit den Tomaten darin braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Honig beträufeln. Braten bis die Champignons goldbraun werden. Aus der Pfanne nehmen und Beiseite stellen.3
- Nun den Brokkoli in die Pfanne geben, den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse mit in die Pfanne pressen. Gemüsebrühe beigeben und abgedeckt braten. Nach einigen Minuten den Frischkäse unterrühren.4
- Basilikum und Petersilie hacken und mit in die Pfanne geben. Alles verrühren. Die Pilzmischung ebenfalls mit in die Pfanne geben und wieder verrühren und nochmals aufkochen.5
- Als nächstes das Nudelwasser abgießen un die Pasta mit in die Pfanne geben und nochmals kurz köcheln lassen.6
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken dann portionsweise auf Tellern anrichten und mit Basilikum- und Petersilienzweigen garnieren.7
Impressionen zum Rezept: Pasta mit Brokkoli und Kirschtomaten
