Pasta mit Brokkoli und Kirschtomaten

Mediterraner Genuss mit Kurznudeln und Gemüse

Pasta mit Brokkoli und Kirschtomaten

Mediterraner Genuss mit Kurznudeln und Gemüse

Diese vegetarische Pasta-Rezept ist win echter Genuss-Moment. für das mediterrane Gericht verwenden wir Kurznudeln und kombinieren sie mit gebratenen Champignons, Kirschtomaten und Brokkoli. Für weitere Aromen sorgen frische Kräuter und eine Sauce auf Frischkäse Basis.

Bewertung: 4,7/5 (9 Bewertungen)

Teile mit Freunden


25

Min.

Gesamtdauer
einfachAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 4 Portionen

  • 500 g Pasta
  • 300 g Kirschtomaten
  • 3 rote Frühlingszwiebeln
  • 200 g Champignons
  • 1 Brokkoli
  • Olivenöl
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 100 Frischkäse
  • 1/2 Bund Basilikum
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 2 Knoblauchzehen
  • Honig
  • Pfeffer
  • Salz
Zubereitung
  • 1
    In einem großen Topf Wasser aufkochen. Salz in kochendes Wasser geben und die Nudeln unter gelegentlichem Rühren bissfest garen.
  • 2
    Tomaten halbieren, Frühlingszwiebel in Röllchen schneiden. Champignons putzen und halbieren. Brokkoli in Röschen teilen, Strunk schälen und in feine Scheiben schneiden.
  • 3
    Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Champignons mit den Tomaten darin braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Honig beträufeln. Braten bis die Champignons goldbraun werden. Aus der Pfanne nehmen und Beiseite stellen.
  • 4
    Nun den Brokkoli in die Pfanne geben, den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse mit in die Pfanne pressen. Gemüsebrühe beigeben und abgedeckt braten. Nach einigen Minuten den Frischkäse unterrühren.
  • 5
    Basilikum und Petersilie hacken und mit in die Pfanne geben. Alles verrühren. Die Pilzmischung ebenfalls mit in die Pfanne geben und wieder verrühren und nochmals aufkochen.
  • 6
    Als nächstes das Nudelwasser abgießen un die Pasta mit in die Pfanne geben und nochmals kurz köcheln lassen.
  • 7
    Mit Salz und Pfeffer abschmecken dann portionsweise auf Tellern anrichten und mit Basilikum- und Petersilienzweigen garnieren.

Impressionen zum Rezept: Pasta mit Brokkoli und Kirschtomaten

Pasta Brokkoli Kirschtomate Rezept

Diese Rezepte solltet Ihr auch mal probieren


Veröffentlicht von GOURMETmagazin

GOURMETmagazin
Inh. Dirk Heß
Zweigstraße 1 b
82131 Stockdorf
Deutschland