Pasta con Funghi
Italienischer Nudel-Klassiker mit Pilzen
25
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 500 g Pasta
- 400 g Champignons
- 2 TL Öl
- 3 Knoblauchzehen
- 1/2 Bund Petersilie
- 2 TL abgeriebene Zitronenschale
- 1 Zitrone
- 4 EL Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- Parmesan
Zubereitung
- Pasta in kochendem Salzwasser bissfest garen. Wir haben Cavatappi Nudeln benutzt.1
- Champignons putzen und vierteln. Knoblauch abziehen und in feine Scheiben schneiden.2
- Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Champignons mit Knoblauch zugeben und unter Rühren ca. 4 Minuten braten. Zitrone auspressen und den Saft zusammen mit der Zitronenschale, Petersilie und Gemüsebrühe zugeben und alles ca. 3 Minuten köcheln lassen. Ein wenig Petersilie für die Garnitur aufheben.3
- Nudeln mit dem Champignongemüse mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit frisch gehobeltem Parmesan anrichten. Mit etwas frisch gehackter Petersilie bestreuen.4
- Die Pasta con Funghi heiß servieren!5