Pasta con Funghi

Italienischer Nudel-Klassiker mit Pilzen

Pasta con Funghi

Italienischer Nudel-Klassiker mit Pilzen

In diesem Rezept zeigen wir Euch wie Ihr authentische Pasta con Funghi auf den Teller zaubert. Die Nudeln mit Pilzen leben voon der Frische der Zutaten und deren besonderer Kombination. Für den besonderen Pfiff an diesem Gericht sorgt neben den frischen Champignons die geriebene Zitronenschale. Kombiniert mit dem frisch gepressten Zitronensaft ergibt sich ein besonders feines Zitronenaroma. Dieses harmoniert hervorragend mit den Pilzen und verleiht dem Gericht eine frische Note.

Bewertung: 4,0/5 (12 Bewertungen)

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25

Min.

Gesamtdauer
einfachAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 4 Portionen

  • 500 g Pasta
  • 400 g Champignons
  • 2 TL Öl
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 2 TL abgeriebene Zitronenschale
  • 1 Zitrone
  • 4 EL Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Parmesan
Zubereitung
  • 1
    Pasta in kochendem Salzwasser bissfest garen. Wir haben Cavatappi Nudeln benutzt.
  • 2
    Champignons putzen und vierteln. Knoblauch abziehen und in feine Scheiben schneiden.
  • 3
    Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Champignons mit Knoblauch zugeben und unter Rühren ca. 4 Minuten braten. Zitrone auspressen und den Saft zusammen mit der Zitronenschale, Petersilie und Gemüsebrühe zugeben und alles ca. 3 Minuten köcheln lassen. Ein wenig Petersilie für die Garnitur aufheben.
  • 4
    Nudeln mit dem Champignongemüse mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit frisch gehobeltem Parmesan anrichten. Mit etwas frisch gehackter Petersilie bestreuen.
  • 5
    Die Pasta con Funghi heiß servieren!

Impressionen zum Rezept: Pasta con Funghi

Pasta con Funghi Rezept

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Veröffentlicht von GOURMETmagazin

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