Pasta mit Erdnuss-Chili-Sosse

Italy meets Asia

Pasta mit Erdnuss-Chili-Sosse

Italy meets Asia

Al dente gekochte Kurznudeln und Gemüse in Form von Zucchini sind die Basis für dieses Nudelgericht. Soweit so italienisch! Die leckere Sauce dazu basiert auf einem Gemüsefond und wird mit cremiger Erdnusscreme angerührt. Durch die frischen Chili bekommt das Nudelgericht eine charmant feurige Note. Einfach probieren und verzaubern lassen.

Bewertung: 4,5/5 (11 Bewertungen)

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30

Min.

Gesamtdauer
mittelschwerAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 4 Portionen

  • 500 g Pasta
  • Salz
  • 2 rote Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 kleine rote Chilischoten
  • 1 Zucchini
  • 1 EL Olivenöl
  • 400 ml Gemüsefond
  • 150 g Erdnusscreme
  • 1 Limette
  • Zucker
  • ½ Bund Koriander
Zubereitung
  • 1
    Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest kochen und in einem Sieb abtropfen lassen.
  • 2
    Zwiebeln und Knoblauch abziehen. Zwiebeln in Spalten schneiden, Knoblauch hacken. Chilischoten längs aufschneiden, entkernen und fein hacken. Zucchini putzen, abspülen und in Stifte schneiden.
  • 3
    Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Chili darin andünsten. Zucchini dazugeben und kurz anbraten. Alles herausnehmen und warm stellen.
  • 4
    Gemüsefond, Erdnusscreme und den Saft von ½ Limette in die Pfanne geben und rühren, bis sich die Erdnusscreme gelöst hat. Mit Salz, Zucker und eventuell noch etwas mehr Limettensaft abschmecken.
  • 5
    Koriander abspülen, trocken schütteln, Blätter abzupfen. Nudeln und das Zwiebel-Zucchini-Gemüse in die Erdnuss-Chili-Soße geben, darin erwärmen. Nochmals abschmecken. Kurz vor dem Servieren mit Korianderblättern bestreuen.

Impressionen zum Rezept: Pasta mit Erdnuss-Chili-Sosse

Pasta Erdnuss Chili Sosse Rezept

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Veröffentlicht von GOURMETmagazin

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