Pasta mit Erdnuss-Chili-Sosse
Italy meets Asia
30
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 500 g Pasta
- Salz
- 2 rote Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 kleine rote Chilischoten
- 1 Zucchini
- 1 EL Olivenöl
- 400 ml Gemüsefond
- 150 g Erdnusscreme
- 1 Limette
- Zucker
- ½ Bund Koriander
Zubereitung
- Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest kochen und in einem Sieb abtropfen lassen.1
- Zwiebeln und Knoblauch abziehen. Zwiebeln in Spalten schneiden, Knoblauch hacken. Chilischoten längs aufschneiden, entkernen und fein hacken. Zucchini putzen, abspülen und in Stifte schneiden.2
- Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Chili darin andünsten. Zucchini dazugeben und kurz anbraten. Alles herausnehmen und warm stellen.3
- Gemüsefond, Erdnusscreme und den Saft von ½ Limette in die Pfanne geben und rühren, bis sich die Erdnusscreme gelöst hat. Mit Salz, Zucker und eventuell noch etwas mehr Limettensaft abschmecken.4
- Koriander abspülen, trocken schütteln, Blätter abzupfen. Nudeln und das Zwiebel-Zucchini-Gemüse in die Erdnuss-Chili-Soße geben, darin erwärmen. Nochmals abschmecken. Kurz vor dem Servieren mit Korianderblättern bestreuen.5
Impressionen zum Rezept: Pasta mit Erdnuss-Chili-Sosse
