Pasta mit grünem Spargel und Erdbeeren
Die Farben Italiens vereint in einem einzigartigen Geschmackserlebnis.
30
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 2 Portionen
- 500 g grüner Spargel
- 500 g Erdbeeren
- 200 g Pasta
- frischer Parmesan
- 2 EL Cranberry Sirup
- 4 EL Balsamico
- 1/2 Bund frischer Basilikum
- 1 Chilischote
- Salz
- 2 EL Olivenöl
Zubereitung
- Basilikum waschen, trocken schütteln und fein hacken. Chilischote entkernen und fein würfeln. Cranberry Sirup mit Balsamico, Basilikum und Chili verrühren. Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe vierteln oder halbieren. Erdbeeren in die Marinade geben, gut unterheben und zum Marinieren stehen lassen.1
- Spargel waschen und die holzigen Enden wegschneiden. Den Rest in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, salzen und die Spargelstücke darin etwa 5 Minuten kochen lassen. Mit einem Schaumlöffel herausheben und in Eiswasser legen.2
- Pasta im Spargelwasser in ca. 10 Minuten bissfest kochen. Abgießen.3
- Olvenöl in einer Pfanne erhitzen. Spargelstücke abgießen, in die Pfanne geben und unter Rühren anbraten. Den Herd abschalten und die marinierten Erdbeeren dazu geben. Die Erdbeeren sollen nur warm werden. Nudeln unter die Spargel-Erdbeer-Mischung heben.4
- Pasta auf zwei Tellern anrichten, mit Parmesan bestreuen und evtl. mit Erdbeeren und Basilikum garnieren.5
Impressionen zum Rezept: Pasta mit grünem Spargel und Erdbeeren
