Pasta mit grünem Spargel

Knackiges Königsgemüse in cremigem Nudelgericht

Pasta mit grünem Spargel

Knackiges Königsgemüse in cremigem Nudelgericht

Dieses knackige, verlockende Gericht lebt von der perfekten Kombination aus al dente gekochten Nudeln und knackig grünem Spargel. Käse und Mandeln ergänzen das Ganze zu einer schier unwiderstehliche Geschmackskombination. Grüner Spargel überzeugt unter anderem durch einen hohen Gehalt an Vitamin B und ist so ganz nebenbei viel einfach zuzubereiten als sein weißer Kollege, denn er muss so gut wie nicht geschält werden.

Bewertung: 4,7/5 (9 Bewertungen)

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25

Min.

Gesamtdauer
einfachAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 2 Portionen

  • 500 g grüner Spargel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 60 g Emmentaler
  • 160 g Nudeln
  • 4 TL kaltgepresstes Olivenöl
  • 2 TL gehackte Mandeln
  • 2 EL Sojasoße
  • frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
  • 1
    Den Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und die Stangen schräg in 2 bis 3 cm lange Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und feinhacken. Den Käse in kleine Würfel schneiden.
  • 2
    Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Die Nudeln darin nach Packungsangabe bissfest garen, dann abgießen und abtropfen lassen.
  • 3
    1 TL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Sojasoße zugeben. Die Spargelstückchen und die Mandeln darin unter Rühren in 8 bis 10 Minuten braun braten. Die Nudeln mit dem Knoblauch zugeben, kurz mitbraten und mit Pfeffer würzen. Den Käse auf der Nudel-Gemüse-Mischung verteilen und zugedeckt bei schwacher Hitze schmelzen lassen.

Impressionen zum Rezept: Pasta mit grünem Spargel

Pasta mit grünem Spargel Rezept

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Veröffentlicht von GOURMETmagazin

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