Pasta mit grünem Spargel
Knackiges Königsgemüse in cremigem Nudelgericht
25
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 2 Portionen
- 500 g grüner Spargel
- 2 Knoblauchzehen
- 60 g Emmentaler
- 160 g Nudeln
- 4 TL kaltgepresstes Olivenöl
- 2 TL gehackte Mandeln
- 2 EL Sojasoße
- frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
- Den Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und die Stangen schräg in 2 bis 3 cm lange Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und feinhacken. Den Käse in kleine Würfel schneiden.1
- Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Die Nudeln darin nach Packungsangabe bissfest garen, dann abgießen und abtropfen lassen.2
- 1 TL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Sojasoße zugeben. Die Spargelstückchen und die Mandeln darin unter Rühren in 8 bis 10 Minuten braun braten. Die Nudeln mit dem Knoblauch zugeben, kurz mitbraten und mit Pfeffer würzen. Den Käse auf der Nudel-Gemüse-Mischung verteilen und zugedeckt bei schwacher Hitze schmelzen lassen.3