Pasta mit Kapernäpfeln
Spaghetti in cremiger Sauce mit dem AHA-Effekt.
35
Min.
GesamtdauereinfachLeichtZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 400 g Spaghetti
- 1 Möhre
- 100 g Kapernäpfel
- 1 Zwiebel
- 50 g Speck oder Schinkenwürfel
- 100 g Frischkäse
- 150 g Sahne
- 4 EL Ketchup
- 2 EL Worcestersauce
- 1 EL Weißweinessig
- 2 Chili Chipotle in Adobosauce
- 2 EL Madeira
- Chiliflocken
- Pfeffer schwarz
- Meersalz
Zubereitung
- Möhre in feine Würfel schneiden, Stiele der Kapernäpfel entfernen und die Kapern in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und kleinhacken.1
- Spaghetti nach Packungsanleitung al dente kochen.2
- Speckwürfel mit den Zwiebeln in einer Pfanne anbraten. Möhrenstücke und Kapernscheiben beigeben und bei niedriger Hitze andünsten.3
- Frischkäse mit Sahne und Ketchup in einer Schale vermengen und mit Madeira, Worcestersauce und Weißweinessig verrühren. Das Ganze mit Chiliflocken, schwarzem Pfeffer und Meersalz abschmecken, dann in die Pfanne geben und leicht aufkochen lassen.4
- Die Spaghetti unter die Sauce mengen, ein paar Chipotles kleinhacken und portionsweise servieren.5