Pasta mit Knoblauch-Käse-Sauce
Knackige Paprikastücke runden den würzigen Geschmack ab.
25
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 2 Portionen
- 160 g Pasta
- 1 EL Olivenöl
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 300 ml Gemüsebrühe
- 100 g Ziegenfrischkäse
- 2 rote Paprikaschoten
- Salz
- Pfeffer
- Paprika rosenscharf
- Oregano
Zubereitung
- Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen. Abgießen.1
- Während dessen die Lauchzwiebeln putzen und das Weiße in Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen. Die Paprikaschoten waschen, putzen und in Stücke schneiden.2
- In einem Topf Olivenöl erhitzen und die Lauchzwiebeln darin glasig dünsten. Die Gemüsebrühe angießen, den Knoblauch dazu pressen und geschlossen ca. 10 Minuten köcheln lassen. Dann den Frischkäse unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Paprikastücke dazu geben und ca. 2 Minuten mit köcheln lassen. Dann den Topf vom Herd nehmen, nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Paprika und Oregano würzen.3
- Pasta mit der Sauce auf zwei Tellern anrichten und heiß servieren.4