Pasta mit Ricottasoße

Al dente gekochte Nudeln in cremiger Sauce

Pasta mit Ricottasoße

Al dente gekochte Nudeln in cremiger Sauce

Dieses Pasta-Rezept ist genau richtigwenn es mal wieder schnell gehen muss. Al dente gekochte Kurznudeln kombinieren wir mit einer cremig aufgekochten Sauce aus passierten Tomaten und Ricotta. Ein Gedicht auf der Zunge und dabei ganz einfach und schnell zuzubereiten.

Bewertung: 4,8/5 (15 Bewertungen)

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25

Min.

Gesamtdauer
einfachAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 4 Portionen

  • 400 g Rigatoni
  • 250 g Ricotta
  • 2 Knoblauchzehen
  • 400 g passierte Tomaten
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • 1/2 Bund Basilikum
  • Parmesan
Zubereitung
  • 1
    Zunächst das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Knoblauchzehen schälen und kleinhacken, dann anbraten bis sie goldgelb sind.
  • 2
    Wasser für die Pasta in einem Topf zum Kochen bringen. Salz und Pasta hinzugeben und umrühren. Die Pasta nach Packungsanweisung gar kochen.
  • 3
    In der Zwischenzeit die passierten Tomaten in das Olivenöl geben und auf kleiner Flamme ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  • 4
    Kurz vor dem Servieren den Ricotta unter die Soße mischen, gut verrühren und kurz weiterköcheln lassen.
  • 5
    Pasta mit in die Pfanne geben und mit der Soße vermischen.
  • 6
    Portionsweise auf Tellern anrichten, mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen und mit Basilikumblättern garnieren.

Impressionen zum Rezept: Pasta mit Ricottasoße

Pasta mit Ricottasoße Rezept

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Veröffentlicht von GOURMETmagazin

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