Pasta mit Ricottasoße
Einfach und schnell zuzubereiten.
25
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 400 g Röhrchennudeln (z.B. Maccheroni, Rigatoni, Penne rigate)
- 250 g Ricotta
- 1 Knoblauchzehe
- 400 g passierte Tomaten
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- 4 Basilikumblätter
- Parmesan
Zubereitung
- In einer kleinen Pfanne oder einem Topf das Olivenöl erhitzen. Knoblauchzehe vierteln und im Olivenöl blond anbraten. Aus dem Öl herausnehmen. ermischen.1
- Wasser für die Pasta in einem Topf zum Kochen bringen. Salz und Pasta hinzugeben und umrühren. Die Pasta nach Packungsanweisung gar kochen.2
- In der Zwischenzeit die passierten Tomaten in das Olivenöl geben und auf kleiner Flamme ca. 10 Minuten köcheln lassen. Kurz vor dem Servieren den Ricotta unter die Soße mischen, gut verrühren und kurz weiterköcheln lassen. Die gekochte Pasta mit der Soße gut vermischen.3
- Jede Portion mit Parmesan bestreuen und mit einem Basilikumblatt dekorieren.4
Impressionen zum Rezept: Pasta mit Ricottasoße
