Pasta mit Ricottasoße
Al dente gekochte Nudeln in cremiger Sauce
25
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 400 g Rigatoni
- 250 g Ricotta
- 2 Knoblauchzehen
- 400 g passierte Tomaten
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- 1/2 Bund Basilikum
- Parmesan
Zubereitung
- Zunächst das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Knoblauchzehen schälen und kleinhacken, dann anbraten bis sie goldgelb sind.1
- Wasser für die Pasta in einem Topf zum Kochen bringen. Salz und Pasta hinzugeben und umrühren. Die Pasta nach Packungsanweisung gar kochen.2
- In der Zwischenzeit die passierten Tomaten in das Olivenöl geben und auf kleiner Flamme ca. 10 Minuten köcheln lassen.3
- Kurz vor dem Servieren den Ricotta unter die Soße mischen, gut verrühren und kurz weiterköcheln lassen.4
- Pasta mit in die Pfanne geben und mit der Soße vermischen.5
- Portionsweise auf Tellern anrichten, mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen und mit Basilikumblättern garnieren.6