Pasta mit Ricottasoße

Einfach und schnell zuzubereiten.

Pasta mit Ricottasoße

Einfach und schnell zuzubereiten.

Wenn es mal wieder schnell gehen muss. Dieses Pastarezept gehört definitiv in die Kategorie schnell, einfach und sehr lecker. Neben den Tomaten, dem frischen Basilikum und auch aromatischen Knoblauch, ist der Ricotta ganz klar der Hauptdarsteller. Pasta mit Ricotta-Soße ist einfach für jeden Nudelfan unwiderstehlich.

Bewertung: 4,8/5 (15 Bewertungen)

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25

Min.

Gesamtdauer
einfachAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 4 Portionen

  • 400 g Röhrchennudeln (z.B. Maccheroni, Rigatoni, Penne rigate)
  • 250 g Ricotta
  • 1 Knoblauchzehe
  • 400 g passierte Tomaten
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • 4 Basilikumblätter
  • Parmesan
Zubereitung
  • 1
    In einer kleinen Pfanne oder einem Topf das Olivenöl erhitzen. Knoblauchzehe vierteln und im Olivenöl blond anbraten. Aus dem Öl herausnehmen. ermischen.
  • 2
    Wasser für die Pasta in einem Topf zum Kochen bringen. Salz und Pasta hinzugeben und umrühren. Die Pasta nach Packungsanweisung gar kochen.
  • 3
    In der Zwischenzeit die passierten Tomaten in das Olivenöl geben und auf kleiner Flamme ca. 10 Minuten köcheln lassen. Kurz vor dem Servieren den Ricotta unter die Soße mischen, gut verrühren und kurz weiterköcheln lassen. Die gekochte Pasta mit der Soße gut vermischen.
  • 4
    Jede Portion mit Parmesan bestreuen und mit einem Basilikumblatt dekorieren.

Impressionen zum Rezept: Pasta mit Ricottasoße

Pasta mit Ricottasoße

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Veröffentlicht von GOURMETmagazin

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