Pasta mit Spargel und Brokkoli
Verfeinert mit scharfer Chorizo
30
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 400 g Penne Rigate
- 8 Stangen weißer Spargel
- 400 g Brokkoli
- 300 g Weißkohl
- 200 g scharfe Chorizo in Scheiben
- 2 Knoblauchzehen
- ½ Becher Sahne
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
- 80 g Parmesan, gerieben
Zubereitung
- Die Pasta nach Packungsanleitung al dente kochen.1
- Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und in einem Topf mit Dämpfeinsatz etwa 10 Min dämpfen.2
- Brokkoli abwaschen und die Röschen abbrechen dann in kochendem Wasser etwa 2 Minuten blanchieren.3
- Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Weißkohl raspeln.4
- Nun etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Chorizo-Scheiben in Streifen schneiden und zusammen mit dem Knoblauch für einige Minuten anbraten, dann den Weißkohl beigeben und mitdünsten.5
- Als nächstes die Pasta und den Brokkoli untermischen. Parmesan reiben und zusammen mit der Sahne ebenfalls untermengen. Die Pasta mit Salz und Pfeffer abschmecken.6
- Portionsweise auf Tellern anrichten, jeweils zwei in Stücke geschnittene Stangen Spargel darauf garnieren.7
Impressionen zum Rezept: Pasta mit Spargel und Brokkoli
