Pastaauflauf mit Erbsen in Sahnesauce
Schinken und Parmesan sorgen für Pfiff.
50
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 2 Portionen
- 180 g Pasta bspw. Maccheroni
- 200 g TK-Erbsen
- 200 g Kochschinken
- 100 ml Sahne
- 100 ml Milch
- 2 Eier
- 150 g Parmesan
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Zubereitung
- Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest kochen. 2 Minuten vor Ende der Garzeit die Erbsen zugeben. Abgießen und abtropfen lassen.1
- In der Zwischenzeit Milch und Sahne vermischen und mit den Eiern kräftig verquirlen. Den Kochschinken würfeln und unterrühren. Den Parmesan reiben. Ein Drittel davon zur Sahne-Ei-Masse geben und untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.2
- Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Erbsen-Nudel-Mischung in eine Auflaufform geben. Die Sahne-Mischung darüber geben. Dann den restlichen Parmesan auf dem Auflauf verteilen und das Ganze im Backofen 30 Minuten backen lassen.3