Pastasauce | Brokkolisauce mit gehobelter Belper Knolle
Der schweizer Käse (Belper Knolle) verleiht dieser Pastasauce die besondere Note.
20
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 400 g Brokkoli
- 80 g gehobelte Belper Knolle
- 60 g gehackte Haselnüsse
- 1 Zwiebel
- 200 ml Sahne
- 2 EL Creme fraiche
- 100 ml Gemüsebrühe
- Muskatnuss
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Den Brokkoli putzen, die Röschen abbrechen und in Salzwasser bissfest garen. Die gehackten Haselnüsse in einer kleinen Pfanne rösten. Die Zwiebel schälen, kleinhacken und glasig andünsten.1
- Den Brokkoli aus dem Wasser nehmen und die Hälfte davon, zusammen mit der Creme fraiche und den Zwiebeln, pürieren.2
- Die Sahne in einem Topf aufkochen lassen und dann das pürierte Gemüse unterrühren. Die Gemüsebrühe ebenfalls unterrühren und dann mit geriebenem Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.3
- Diese Sauce passt hervorragend zu Pasta. Die restlichen Brokkoliröschen werden dann mit den Nudeln, den Haselnüssen und dem Käse vermengt und die Sauce wird darüber gegeben.4
- Zur Abrundung des Bildes einige Haselnüsse und etwas gehobelte Belper Knolle obenauf geben.5
Impressionen zum Rezept: Pastasauce | Brokkolisauce mit gehobelter Belper Knolle
