Pastasauce | Karotten-Basilikum-Kürbiskerne
Diese cremige Pastasauce kann man mit einer Vielzahl an Nudeln kombinieren.
20
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 500 g Karotten
- 1 Bund Basilikum
- 50 g Kürbiskerne
- 200 g Sahne
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 1/4 TL frischer fein gehackter Ingwer
- 1 Prise Kurkuma
- Meersalz
- schwarzer Pfeffer
- Zucker
- 2 EL Olivenöl
- 1/2 L Wasser
- 1 EL Gemüsebrühe
Zubereitung
- Die Karotten abwaschen und schälen. Zwei Karotten fein würfeln, die restlichen in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Knoblauchzehe schälen und kleinhacken. Basilikum abbrausen, abtropfen lassen und die Blätter abzupfen.1
- Die Schalotten zusammen mit dem Knoblauch und dem Olivenöl in einem Topf glasig andünsten, dann die Karottenscheiben zugeben und andünsten. Das Wasser zugeben und die Gemüsebrühe unterrrühren, dann für etwa 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.2
- In der Zwischenzeit die Kartoffelwürfel in einem separaten Topf garen, sodaß sie bißfest sind.3
- Die Karottensauce mit einem Pürierstab pürieren, die Sahne unterrühren und alles mit den Gewürzen abschmecken.4
- Beim Servieren die Sauce über die Pasta geben und dann mit den Karottenwürfeln, den Kürbiskernen und den Basilikumblättern garnieren.5