Pastitio - Pastizio

Ein beliebter griechischer Auflauf für die ganze Familie.

Pastitio - Pastizio

Ein beliebter griechischer Auflauf für die ganze Familie.

Dies ist ein Originales Pastizio Rezept. Pastizio ist ein griechischer Hackfleisch-Makkaroni-Auflauf. Der unvergleichliche Geschmack, dieses griechischen Auflaufs, begeistert nicht nur Freunde der griechischen Küche. Erwartest Du Gäste, dann ist dieses griechische Gericht perfekt. Es lässt sich sehr gut vorbereiten.

Bewertung: 4,5/5 (13 Bewertungen)

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90

Min.

Gesamtdauer
mittelschwerAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 6 Portionen

  • 500g Makkaroni
  • 2 Zwiebeln
  • 5 EL Olivenöl
  • 500 Hackfleisch vom Rind oder Lamm
  • 400 g geschälte Tomaten (Dose)
  • 1 EL Tomatenmark
  • 75 ml trockener Weißwein
  • 1 Messerspitze Zimtpulver
  • 1 Messerspitze Pimentpulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter für die Form
  • 100 g geriebener Käse (Kefalotiri oder Parmesan)
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • Für die Bechamelsauce: 50 g Butter
  • 4 EL Mehl 750 ml Milch
  • 2 Eier 50 g geriebener Käse (Kefalotiri oder Parmesan)
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz Pfeffer
  • 1 Prise geriebene Muskatnuss
Zubereitung
  • 1
    Die Makkaronie in Salzwasser al dente kochen, abgießen und abtropfen lassen.
  • 2
    In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig schwitzen. Das Hackfleisch dazu geben, etwas zerkrümeln und gut durchbraten. Die Tomaten in kleine Würfel schneiden und mit dem Saft hinzufügen, Tomatenmark unterrühren. Mit Weißwein ablöschen und mit Zimt, Piment, Salz und Pfeffer würzen. 15 bis 20 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit stark eingekocht ist.
  • 3
    Für die Béchamelsauce die Butter in einem Topf erhitzen und das Mehl unterrühren. Nach und nach die Milch einrühren. Die Sauce unter ständigem Rühren einige Minuten kochen lassen, bis sie dicklich wird, vom Herd ziehen. Die Eier in einer Tasse aufschlagen und mit dem Käse vermischen. Vorsichtig unter die Sauce ziehen und gut verrühren. Die Béchamelsauce mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und abschmecken.
  • 4
    Eine Auflaufform gut mit Butter einfetten, die Hälfte der Makkaroni hineinschichten und mit 50 g geriebenem Käse bestreuen. Die Hackfleischmasse nochmals kräftig abschmecken und vom Herd nehmen. Die Petersilie unterrühren und die Masse gleichmäßig auf den Makkaroni verteilen. Die restlichen Makkaroni darauf schichten. Die Béchamelsauce gleichmäßig darüber verteilen, den Auflauf mit dem restlichen geriebenen Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C 30 bis 40 Minuten backen.

Impressionen zum Rezept: Pastitio - Pastizio

Griechischer Nudelauf - Pastizio

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Veröffentlicht von GOURMETmagazin

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