Pax Cakes
Sie werden in einigen Gemeinden Englands am Palmsonntag in der Kirche ausgegeben.
20
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 1 Ei
- 285 ml Buttermilch
- 2 EL Pflanzenöl
- 100 g Weizenvollkornmehl
- 50 g Weizenkeime
- 50 g Mehl
- 1 EL Zucker
- 1 TL Backpulver
- ½ Teelöffel Natron
- ½ Teelöffel Salz
Zubereitung
- Das Ei mit der Buttermilch verquirlen. Nach und nach die anderen Zutaten unter Rühren hinzufügen und so lange Rühren, bis ein glatter Teig entstanden ist.1
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Teig mit Hilfe eines großen Löffels in die Pfanne geben, so dass Fladen von 3 bis 5 cm Durchmesser entstehen. Sobald sich Blasen bilden, die Pax Cakes wenden und auf der zweiten Seite bräunen.2
- Aus der Pfanne nehmen und mit Pudezucker und evtl. Zimt bestreuen.3