Pea and Garlic Soup
Ein köstlicher Duft zieht durch das Haus.
90
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 1 Knoblauchknolle
- 2 TL Olivenöl
- 200 g Erbsen (tiefgekühlt oder vorher eingeweicht)
- 25 g Butter
- 2 TL frisch geriebener Parmesan
- 200 ml Hühnerbrühe
- 150 ml Cream double
- ein paar Brotscheiben
- Dill
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Den Backofen auf 200°C vorheizen. Den Kopf der Knoblauchknolle abschneiden, so dass die Zehen angeschnitten werden.Die Knolle auf ein Stück Alufolie geben und mit Öl beträufeln. Die Knolle in die Folie ganz einpacken und ca. 1 Stunde im vorgeheizten Ofen backen.1
- Die Erbsen in Salzwasser kochen dann abtropfen lassen und pürieren.2
- Den Knoblauch ebenfalls pürieren und alles mit der Butter, dem Parmesan und der Hälfte der Brühe vermischen. Alles gut durchrühren.3
- Nun die Pea and Garlic Soup in einen Kochtopf geben und die restliche Brühe zufügen. Alles kurz aufkochen lassen und mit Cream double, Salz und Pfeffer abschmecken.4
- In der Zwischenzeit ein paar Brotscheiben würfeln, mit Öl beträufeln und im Ofen goldgelb anbacken.5
- Mit ein paar Brotwürfeln und ein paar Dillspitzen garnieren und servieren.6