Pea and Garlic Soup

Ein köstlicher Duft zieht durch das Haus.

Pea and Garlic Soup

Ein köstlicher Duft zieht durch das Haus.

Ersetzt man den Knoblauch in dieser Suppe durch wilden Bärlauch, so wird diese vegetarische Suppe etwas milder und mindestens genauso schmackhaft. Die Zubereitung dieser Knoblauchsuppe mit Erbsen ist recht unkompliziert. Die intensive grüne Farbe der Erbsen-Knoblauchsuppe macht sofort Lust, diese zu probieren.

Bewertung: 4,7/5 (13 Bewertungen)

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90

Min.

Gesamtdauer
mittelschwerAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 4 Portionen

  • 1 Knoblauchknolle
  • 2 TL Olivenöl
  • 200 g Erbsen (tiefgekühlt oder vorher eingeweicht)
  • 25 g Butter
  • 2 TL frisch geriebener Parmesan
  • 200 ml Hühnerbrühe
  • 150 ml Cream double
  • ein paar Brotscheiben
  • Dill
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitung
  • 1
    Den Backofen auf 200°C vorheizen. Den Kopf der Knoblauchknolle abschneiden, so dass die Zehen angeschnitten werden.Die Knolle auf ein Stück Alufolie geben und mit Öl beträufeln. Die Knolle in die Folie ganz einpacken und ca. 1 Stunde im vorgeheizten Ofen backen.
  • 2
    Die Erbsen in Salzwasser kochen dann abtropfen lassen und pürieren.
  • 3
    Den Knoblauch ebenfalls pürieren und alles mit der Butter, dem Parmesan und der Hälfte der Brühe vermischen. Alles gut durchrühren.
  • 4
    Nun die Pea and Garlic Soup in einen Kochtopf geben und die restliche Brühe zufügen. Alles kurz aufkochen lassen und mit Cream double, Salz und Pfeffer abschmecken.
  • 5
    In der Zwischenzeit ein paar Brotscheiben würfeln, mit Öl beträufeln und im Ofen goldgelb anbacken.
  • 6
    Mit ein paar Brotwürfeln und ein paar Dillspitzen garnieren und servieren.

Impressionen zum Rezept: Pea and Garlic Soup

Pea and Garlic Soup

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Veröffentlicht von GOURMETmagazin

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