Pecorino-Waffeln
Pecorino-Waffeln sind ein lecker Snack und Fingerfood.
30
Min.
GesamtdauermittelschwerLeichtZutaten
Rezept für 8 Portionen
- 200 g weiche Butter
- Salz
- 4 Eier
- 120 g Polentagrieß
- 70 g Buchweizenmehl
- ½ TL Backpulver
- 3 bis 4 EL Weißwein
- 100 g saure Sahne (10%)
- 1 Rosmarinzweig (ca. 12 cm)
- 80 g frisch geriebener Pecorino
Zubereitung
- Butter und eine Prise Salz schaumig rühren, dabei nach und nach die Eier zugeben. Polentagrieß, Buchweizenmehl und Backpulver mischen und unter die Butter-Eier-Mischung rühren. Dann Wein und saure Sahne zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.1
- Rosmarinnadeln fein hacken. Käse und Rosmarin unter den Teig rühren und den Teig etwa 30 Minuten ruhen lassen.2
- Das Waffeleisen vorheizen. Jeweils eine Kelle Teig hineingeben und so nacheinander goldgelbe Waffeln backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und in Stücke teilen.3
Impressionen zum Rezept: Pecorino-Waffeln
