Penne mit Wirsing und Steinpilzen
Paprika und Walnüsse ergänzen die Geschmackskomposition, die mit Parmesan garniert wird.
45
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 2 Portionen
- 10 g Steinpilze, getrocknet
- 75 g Champignons
- 500 g Wirsing
- 1 gehäufter EL gehackte Walnuss
- 125 g Paprika, rot
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer, schwarz
- 175 g Penne
- 2 gehäufte EL Parmesan (frisch gerieben)
Zubereitung
- Steinpilze in 200 ml heißem Wasser einweichen.1
- Champignons klein schneiden. Harten Strunk aus dem Wirsing schneiden. Wirsing in feine Streifen schneiden. Nüsse in einem Topf rösten, herausnehmen. Paprika fein würfeln.2
- Öl erhitzen, Champignons und Wirsing darin andünsten. Pilze und Einweichwasser zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Unter Wenden bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten dünsten, bis die Flüssigkeit fast ganz verdampft ist.3
- In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsanweisung garen. Paprika zum Wirsing geben und einige Minuten mitgaren. Nudeln abgießen. Nudeln, Wirsinggemüse und Walnüsse anrichten. Parmesan darüber streuen.4