Penne mit Wirsing und Steinpilzen

Knackiger Wirsing mit Nudeln und Pilzen

Penne mit Wirsing und Steinpilzen

Knackiger Wirsing mit Nudeln und Pilzen

Ein wunderschönes Pasta-Rezept mit dünn geschnittenen Wirsing-Streifen, goldbraun gebratenen Champignons und roter Paprika. Abgerundet in einem Sud aus getrockneten Steinpilzen und garniert mit gerösteten Walnussbröseln und frisch geriebenem Parmesan. Das Gericht habt Ihr im Hanumdrehen zubereitet und es schmeckt wirklich köstlich.

 

Bewertung: 4,7/5 (9 Bewertungen)

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35

Min.

Gesamtdauer
mittelschwerAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 4 Portionen

  • 40 g Steinpilze, getrocknet
  • 250 g Champignons
  • 500 g Wirsing
  • 3 gehäufte EL gehackte Walnuss
  • 2 Paprika, rot
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer, schwarz
  • 500 g Penne Rigate
  • Parmesan
Zubereitung
  • 1
    Steinpilze in 200 ml heißem Wasser einweichen.
  • 2
    Champignons klein schneiden. Harten Strunk aus dem Wirsing schneiden. Wirsing in feine Streifen schneiden. Nüsse in einem Topf rösten, herausnehmen. Paprika fein würfeln.
  • 3
    Öl erhitzen, Champignons und Wirsing darin andünsten. Pilze und Einweichwasser zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Unter Wenden bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten dünsten, bis die Flüssigkeit fast ganz verdampft ist.
  • 4
    In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsanweisung garen. Paprika zum Wirsing geben und einige Minuten mitgaren. Nudeln abgießen. Nudeln, Wirsinggemüse und Walnüsse anrichten. Parmesan darüber streuen.

Impressionen zum Rezept: Penne mit Wirsing und Steinpilzen

Penne Wirsing Steinpilze Rezept

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Veröffentlicht von GOURMETmagazin

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