Pfannkuchen mit Erdbeer-Quark-Füllung
So einfach, so vielseitig, so lecker.
25
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- Für die Füllung:
- 500 g Erdbeeren
- 250 g Sahnequark
- 5 EL Zucker
- Für den Teig:
- 125 g Weizenmehl
- 2 Eier
- 1/2 l Milch
- 2 EL geschmolzene Butter
- Salz
- Für die Füllung:
- Butterschmalz zum Ausbacken
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
- Die Erdbeeren waschen und ein Drittel davon vierteln. Die restlichen Erdbeeren im Mixer pürieren und mit dem Quark, den kleingeschnittenen Erdbeeren und dem Zucker verrühren.1
- Für den Teig das Mehl mit den Eiern und der Milch in einer Schüssel mit dem Schneebesen gut verrühren. Geschmolzene Butter und Salz zugeben und noch einmal kräftig rühren.2
- In einer mittelgroßen Pfanne Butterschmalz erhitzen und nacheinander bei mittlerer Hitze 4 Pfannkuchen backen und warm stellen.3
- Zum Anrichten jeweils einen Pfannkuchen auf einen Teller legen, ein Viertel der Erdbeermischung daraufsetzen und die Pfannkuchen übereinanderschlagen. Mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.4