Pfannkuchen mit Sommerfrüchten

Diese Pfannkuchen schmecken zu jeder Tageszeit.

Pfannkuchen mit Sommerfrüchten

Diese Pfannkuchen schmecken zu jeder Tageszeit.

Ein köstlicher Fitmacher am Morgen oder ein fruchtiger Abschluss nach dem Hauptgang. Ein leckeres und ganz einfaches Rezept für Pfannkuchen mit süßen Früchten. Idealerweise bereitet man diese Pfannkuchen mit frischen Früchten dann zu, wenn die Natur auch das passende Obst reifen lässt. Das ist bei uns im Sommer. Doch mit exotischen Früchten schmecken diese Pfannkuchen auch in der kalten Jahreszeit sehr gut.

Bewertung: 5,0/5 (1 Bewertungen)

Teile mit Freunden


30

Min.

Gesamtdauer
einfachAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 2 Portionen

  • 2 Eier
  • Salz
  • 2 EL Mehl
  • 8 EL fettarme Milch
  • 2 EL Honig
  • 200 g Erdbeeren
  • 100 g rote Johannisbeeren
  • 200 g Kirschen
  • 1 Prise gemahlener Zimt
  • 1 TL Sesam
Zubereitung
  • 1
    Eier, Salz, Mehl, Milch und 1 EL Honig verquirlen und ca. 5 Minuten quellen lassen.
  • 2
    Erdbeeren, Johannisbeeren und Kirschen verlesen, kurz abspülen und putzen. Erdbeeren vierteln, Kirschen entsteinen. Früchte mit restlichem Honig, Zimt und Sesam mischen.
  • 3
    Aus dem Teig in einer beschichteten Pfanne nacheinander zwei dünne Pfannkuchen backen. Mit den Früchten anrichten.

Impressionen zum Rezept: Pfannkuchen mit Sommerfrüchten

Pfannkuchen mit Sommerfrüchte

Diese Rezepte solltet Ihr auch mal probieren


Veröffentlicht von GOURMETmagazin

GOURMETmagazin
Mike Aßmann & Dirk Heß GbR
Bleichstraße 77 A
33607 Bielefeld
Deutschland