Pfannkuchentorte
Kreative Schichttorte mit Pfannkuchen oder Crepes und Früchten
60
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 1 Portionen
- FÜR DIE PFANNKUCHEN ODER CREPES:
- 350 ml Milch
- 6 Eier
- 2 EL Butter
- 4 EL Zucker
- 1 TL Salz
- 250 g Mehl
- 100 ml Mineralwasser
- FÜR DIE FÜLLUNG:
- 1 Päckchen Mascarpone (250 g)
- 1 Magerquark (250 g)
- 200 ml Süße Sahne
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 EL Zucker
- 250 g Erdbeeren
- FÜR DAS TOPPING:
- Erdbeeren
- Blaubeeren
- Schokostreusel
Zubereitung
- Für die Pfannkuchen die Hälfte der Milch mit den Eiern, dem Zucker und dem Salz verquirlen.1
- Nun das Mehl langsam nach und nach unterrühren, Mineralwasser und restliche Milch unterrühren. Den Teig dann abgedeckt für eine halbe Stunde ruhen lassen.2
- In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten, Dafür die Erdbeeren waschen und in kleine Stücke schneiden.3
- Mascarpone, Magerquark, Vanillezucker und Zucker vermengen und dann die Erdbeerstücke vorsichtig unterheben. Nun die Sahne beigeben und nochmal alles vermengen. Füllung abgedeckt in den Kühlschrank stellen.4
- Nun eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen und die Pfannkuchen backen. Dafür jeweils eine Schöpfkelle des Teiges in der Pfanne ausbacken.5
- Die Pfannkuchen (wir haben 9 Stück gebacken) gut abkühlen lassen.6
- In der Zwischenzeit die Erdbeeren und die Blaubeeren abwaschen und abtropfen lassen.7
- Nun den ersten Pfannkuchen mit der Creme bestreichen und den nächsten darauf legen, dann wieder mit Creme bestreichen und so weiter.8
- Die fertig gestapelte Pfannkuchentorte mit Erdbeeren und Blaubeeren toppen und garnieren.9
- Wer mag kann wie wir noch ein paar Schokostreusel darüber streuen.10
Impressionen zum Rezept: Pfannkuchentorte
