Pfirsich Granita
Granita lässt sich aus nahezu jeder Frucht herstellen. Pfirsich ist sicherlich eine der beliebtesten.
40
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 8 Portionen
- 1,5 kg Pfirsiche
- 500 ml Wasser
- 1 Tasse Zucker
- 4 EL Zuckerrohrsirup
- 1 ausgepreßte Limette
- Minze
Zubereitung
- Das Wasser zusammen mit dem ausgepreßten Limettensaft und dem Zucker in einem Topf erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.1
- Die Pfirsiche abwaschen vierteln, entkernen und beigeben. Das Ganze für etwa 10 Minuten leicht kochen und dann abkühlen lassen. Alles in einer Schale mit dem Stabmixer pürieren, dabei den Zuckerrohrsirup untermengen. Das Ganze durch ein feines Sieb gießen und in eine flache Schale geben.2
- Die Schale ins Gefrierfach stellen und alle 15 Minuten mit einer Gabel gut durchrühren bis alles gefroren ist. Vor dem Servieren immer einige Minuten antauen lassen und mit einem Minzzweig garnieren.3