Pfirsich Melba mit Himbeersauce
Der Klassiker auch als Pêche Melba oder Peach Melba bekannt.
15
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- Für die Pfirsiche:
- 60 g Zucker
- 400 g Mascarpone
- 1 Vanilleschote
- 4 Pfirsiche
- 20 Himbeeren
- Für die Sauce:
- 40 g Zucker
- 300 g Himbeeren
- Vanilleeis
Zubereitung
- Die Pfirsiche waschen, halbieren und den Stein entfernen. Nun die Haut vorsichtig kreuzweise einritzen. Die Pfirsiche nun in einen Topf mit kochendem Wasser legen. Nach etwa einer Minute könnt Ihr sie herausnehmen und die Haut vorsichtig abziehen.1
- Pfirsiche nun in der Mitte rundherum bis auf den Stein einschneiden und die Hälften auseinanderdrehen. Den Stein entfernen.2
- Die Vanilleschote halbieren und das Mark herauskratzen. Mascarpone mit Zucker und Vanillemark cremig rühren.3
- Jeweils eine Kugel Vanilleeis und einen halben Pfirsich in einer Cocktailschale mit Stiel anrichten und die Mascarponecreme dazugeben.4
- Für die Sauce die Himbeeren mit dem Zucker pürieren. Die Sauce um die Pfirsiche und das Eis verteilen und mit den ganzen Himbeeren dekorieren.5