Pfirsichbowle mit Ahornsirup

Ein leichter, sommerlicher Genuss!

Pfirsichbowle mit Ahornsirup

Ein leichter, sommerlicher Genuss!

Sommer, Sonne, Pfirsichzeit. Ist man auf der Suche nach einem fruchtigen Sommercocktail, dann kommt man sicherlich nicht an einer Pfirsichbowle vorbei. Eine Bowle mit Pfirsichen ist sehr schnell zubereitet. Gibt man dem Bowle Rezept noch etwas aromatischen Ahornsirup hinzu, so wird das Geschmackserlebnis des Drinks noch um eine zusätzliche Nuance erweitert.

Bewertung: 4,3/5 (9 Bewertungen)

Teile mit Freunden


30

Min.

Gesamtdauer
einfachLeicht


Zutaten

Rezept für 12 Portionen

  • 1 kg Pfirsiche
  • 150 g Zucker
  • 200 ml Wasser
  • 3/4 l Mineralwasser (prickelnd)
  • 3/4 l Roséwein
  • 3/4 l Sekt (dry)
  • 3/4 l Weißwein
  • Ahornsirup
Zubereitung
  • 1
    Die Pfirsiche waschen, putzen und in mundgerechte Stücke zerteilen. Das Wasser zusammen mit dem Zucker kurz aufkochen.
  • 2
    Die Pfirsiche in ein Bowlenglas geben, die Zuckerlösung, den Weißwein und den Roséwein darübergießen. Das Ganze umrühren und mit dem Ahornsirup abschmecken.
  • 3
    Alles 2 bis 3 Stunden in den Kühlschrank stellen und ziehen lassen.
  • 4
    Vor dem Servieren den Sekt und das Mineralwasser dazu gießen und alles nochmal verrühren.

Impressionen zum Rezept: Pfirsichbowle mit Ahornsirup

Pfirsichbowle mit Ahornsirup Rezept

Diese Rezepte solltet Ihr auch mal probieren


Veröffentlicht von GOURMETmagazin

GOURMETmagazin
Mike Aßmann & Dirk Heß GbR
Bleichstraße 77 A
33607 Bielefeld
Deutschland