Pfirsichbowle mit Ahornsirup
Ein leichter, sommerlicher Genuss!
30
Min.
GesamtdauereinfachLeichtZutaten
Rezept für 12 Portionen
- 1 kg Pfirsiche
- 150 g Zucker
- 200 ml Wasser
- 3/4 l Mineralwasser (prickelnd)
- 3/4 l Roséwein
- 3/4 l Sekt (dry)
- 3/4 l Weißwein
- Ahornsirup
Zubereitung
- Die Pfirsiche waschen, putzen und in mundgerechte Stücke zerteilen. Das Wasser zusammen mit dem Zucker kurz aufkochen.1
- Die Pfirsiche in ein Bowlenglas geben, die Zuckerlösung, den Weißwein und den Roséwein darübergießen. Das Ganze umrühren und mit dem Ahornsirup abschmecken.2
- Alles 2 bis 3 Stunden in den Kühlschrank stellen und ziehen lassen.3
- Vor dem Servieren den Sekt und das Mineralwasser dazu gießen und alles nochmal verrühren.4