Pfirsichmousse

Lecker, leichte Mousse aus Pfirsichen

Pfirsichmousse

Lecker, leichte Mousse aus Pfirsichen

Zart cremig und fruchtig aromatisch mit einem Hauch von Zimt verführt dieses Dessert. Ein Rezept für Pfirsichmousse oder auch Pfirsichpüree. Die Zubereitung dieser leckeren Speise ist sehr einfach. Wer möchte, kann den Zimt auch einfach weglassen. Doch das Zusammenspiel zwischen fruchtigem Pfirsicharoma und einem Hauch von Zimt macht diese Fruchtmousse zu einer verführerischen Nachspeise.

Bewertung: 5,0/5 (1 Bewertungen)

Teile mit Freunden


20

Min.

Gesamtdauer
mittelschwerAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 4 Portionen

  • 1 Pfirsich
  • 1 Orange
  • 300 ml Schlagsahne
  • 1 TL Zimt Pulver
  • 2 EL Puderzucker
  • Kakaopulver
  • Kakaopulver und frische Minze zum Servieren
Zubereitung
  • 1
    Pfirsich schälen und entsteinen. Orange auspressen. Pfirsich mit dem Orangensaft fein pürieren.
  • 2
    Sahne steif schlagen. Zimt und Puderzucker zugeben und unterrühren. Die Sahne zum Pfirsichpüree geben und vorsichtig unterheben.
  • 3
    Das Mousse auf vier Dessertschälchen verteilen. Kakaopulver darüber streuen und mit frischer Minze dekorieren.

Impressionen zum Rezept: Pfirsichmousse

Ein Mousse aus Pfirsichen

Diese Rezepte solltet Ihr auch mal probieren


Veröffentlicht von GOURMETmagazin

GOURMETmagazin
Inh. Dirk Heß
Zweigstraße 1 b
82131 Stockdorf
Deutschland