Philadelphia Hähnchen
Hähnchen-Auflauf mit Frischkäse-Creme
50
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 6 Scheiben Serrano-Schinken
- 300 Kräuterfrischkäse
- 250 ml Sahne
- 100 ml Milch
- 1 TL Brühe, gekörnt
- 1 TK-Gartenkräuter-Mischung
- 1 gelbe Paprika
- 4 große braune Champignons
- 1 Zwiebel
- Senf
- Pfeffer
Zubereitung
- Das Hähnchenbrustfilet mit Küchenkrepp abtupfen, dann der Länge nach halbieren.1
- Die Filets mit Senf bestreichen leicht pfeffern, jeweils eine Scheibe Serrano-Schinken darauf garnieren und in eine Auflaufform legen. Paprika entkernen und entstielen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und grob hacken. Champignons abbürsten und in Scheiben schneiden. Alles mit in die Auflaufform geben.2
- Für etwa 25 Minuten im auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorgeheiztem Backofen backen.3
- In der Zwischenzeit die Sauce zubereiten. Dafür den Frischkäse mit der Sahne und der Milch verrühren. Die gekörnte Brühe und die Gartenkräuter-Mischung unterrühren.4
- Nach 25 Minuten die Sauce über die Hähnchenbrustfilets in die Auflaufform gießen und für 15 Minuten weitergaren.5
- Dazu könnt Ihre einfach ein Fladenbrot servieren. Mit dem könnt Ihr perfekt die leckere Sauce vom Teller aufsaugen.6