Picadillo
Ein traditionelles Gericht in vielen lateinamerikanischen Ländern.
45
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Öl
- 450 g mageres Rinderhack
- 3 große Tomaten
- 1 kleiner Apfel
- 1 EL Tomatenmark
- 2 frische grüne Chilischoten
- ½ TL Zucker
- ½ TL gemahlener Kreuzkümmel
- 1 Prise Zimt
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 1 Prise geriebene Muskatnuss
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Zitronat
- 50 g Rosinen
- 50 g gehackte Mandeln
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Tomaten mit kochendem Wasser übergießen, häuten, entkernen und das Fleisch würfeln. Apfel schälen, entkernen und ebenfalls würfeln. Chilischoten entkernen und fein hacken.1
- Zwiebeln und Knoblauch im Öl leicht anbräunen. Die Temperatur höher schalten und das Fleisch zufügen. Unter ständigem Rühren anbraten, bis das Fleisch nicht mehr rosig ist. Tomaten, Apfel, Tomatenmark, Chilischoten, Zucker und Gewürze zugeben und abschmecken. Etwa 20 bis 25 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch ganz gar ist.2
- Zitronat, Rosinen und Mandeln unterrühren und erneut kurz mit erhitzen. Heiß über Reis oder Nudeln servieren.3