Pichelsteiner
Aus dem Bayerischen Wald in die ganze Welt
90
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 750 g Fleisch (Kalb, Schwein und Rind)
- 80 g Rindermark
- 2 Zwiebeln
- 750 g Kartoffeln
- 750 g Gemüse (gelbe Rüben, Porree, Sellerie, Petersilienwurzel)
- 1/2 l Brühe oder Wasser
- gehackte Petersilie
- evtl. Majoran
Zubereitung
- Fleisch und Kartoffeln in große Würfel schneiden. Gemüse und Zwiebeln ebenfalls würfeln oder in Scheiben schneiden.1
- Einen großen Topf mit Markscheiben auslegen, darauf das gewürzte Fleisch, die Zwiebeln, das Gemüse und die Kartoffeln schichten. Die letzte Schicht sollen Kartoffeln bilden. Das Ganze mit heißer Brühe oder Wasser begießen und bei schwacher Hitze im geschlossenen Topf ca. 70 Minuten garen lassen. Hin und wieder den Topf etwas rütteln, nicht umrühren!2
- In den letzten 5 Minuten alles durcheinander mischen und mit Petersilie bestreuen. Falls nötig noch etwas Flüssigkeit nachgießen und alles ganz kurz noch mal aufkochen lassen.3