Picknick-Cake
Der Kuchen für das gute Gewissen.
60
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 1 Portionen
- 125 g Margarine
- 3 EL Zucker
- 3 EL Ahornsirup
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Möhre
- 3 reife Bananen
- 100 g Dinkelmehl
- 100 g Müsli mit Vollkornflocken
- ½ Päckchen Backpulver
- 1 TL Zimt
- Ingwerpulver
- 1 Prise Meersalz
- 75 g gehackte Walnüsse
Zubereitung
- Ofen auf 175°C vorheizen. Margarine, Zucker, Ahornsirup und Zitronensaft cremig rühren. Möhre schälen und sehr fein raspeln. Bananen schälen, pürieren. Bananenpüree und Möhrenraspel zusammen mit Mehl, Müsli, Backpulver, Zimt, Ingwer und Salz unter den Teig rühren. Nüsse hacken und ebenfalls unterrühren.1
- Eine Kastenform einfetten. Teig in die Form geben und in der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 45 Minuten backen. Mit einem Holzspieß prüfen, ob der Teig durchgebacken ist. Kuchen in der Form auskühlen lassen. Fürs Picknick die Kastenform mit Alufolie verpacken oder den Kuchen in Scheiben schneiden und diese in Butterbrotpapier einwickeln.2
Impressionen zum Rezept: Picknick-Cake
