Pikante Feigentarte
Ein Snack oder eine Vorspeise für ganz besondere Anlässe.
30
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 2 EL Olivenöl
- Butter zum Braten
- 1 EL brauner Zucker
- 2 Zwiebeln, in Scheiben geschnitten
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 4 Scheiben Blätterteig
- 1 EL Balsamico
- 6 Feigen, geviertelt
- 1 EL Thymianblättchen
- 150 g Feta
- Zum Servieren:
- Grünen Blattsalat
- Kirschtomaten
Zubereitung
- Öl mit Butter und Zucker in einer Pfanne erhitzen, bis der Zucker geschmolzen ist. Zwiebeln und Knoblauch darin für 20 Minuten bei milder Hitze dünsten.1
- Den Backofen auf 180°C (Gas Stufe 4) vorheizen. Vier kleine Förmchen einfetten und locker mit dem Blätterteig auslegen. Zwiebeln, Feigen und zerbröckelten Feta auf die Förmchen verteilen. Thymian darüber streuen und Balsamico darüber träufeln.2
- Im Ofen für 15 bis 20 Minuten backen, bis der Teig goldbraun geworden ist. Mit Salat und Kirschtomaten servieren.3