Pikante Feigentarte

Ein Snack oder eine Vorspeise für ganz besondere Anlässe.

Pikante Feigentarte

Ein Snack oder eine Vorspeise für ganz besondere Anlässe.

Dieses Rezept für eine süße und pikante Feigentarte gehört klar in die Kategorie sehr empfehlenswert und äußerst lecker. Die Zubereitung diese Tarte ist eher unaufgeregt und sehr einfach. Diese pikante Feigentarte kann man einfach zwischendurch als kleinen Snack genießen oder auch als Vorspeise in einem feinen Menü.

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30

Min.

Gesamtdauer
mittelschwerAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 4 Portionen

  • 2 EL Olivenöl
  • Butter zum Braten
  • 1 EL brauner Zucker
  • 2 Zwiebeln, in Scheiben geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 4 Scheiben Blätterteig
  • 1 EL Balsamico
  • 6 Feigen, geviertelt
  • 1 EL Thymianblättchen
  • 150 g Feta
  • Zum Servieren:
  • Grünen Blattsalat
  • Kirschtomaten
Zubereitung
  • 1
    Öl mit Butter und Zucker in einer Pfanne erhitzen, bis der Zucker geschmolzen ist. Zwiebeln und Knoblauch darin für 20 Minuten bei milder Hitze dünsten.
  • 2
    Den Backofen auf 180°C (Gas Stufe 4) vorheizen. Vier kleine Förmchen einfetten und locker mit dem Blätterteig auslegen. Zwiebeln, Feigen und zerbröckelten Feta auf die Förmchen verteilen. Thymian darüber streuen und Balsamico darüber träufeln.
  • 3
    Im Ofen für 15 bis 20 Minuten backen, bis der Teig goldbraun geworden ist. Mit Salat und Kirschtomaten servieren.

Impressionen zum Rezept: Pikante Feigentarte

Pikante Feigentarte

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Veröffentlicht von GOURMETmagazin

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