Pilaw Reis indisch
Wie ihr den goldenen Reis selbst macht
25
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 320 g Basmatireis
- 3 EL Ghee Butter
- 1 Zwiebel
- 1 TL Kreuzkümmelsamen
- 6 Kardamomschoten
- 5 Nelken
- 2 Lorbeerblätter
- 2 TL Kurkuma
- 650 ml kochendes Wasser
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und fein hacken.1
- Nun die Ghee Butter in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur schmelzen.2
- Die Zwiebel hinzufügen und 5 Minuten glasig andünsten.3
- Die Kardamomschoten der Länge nach aufschneiden und den Kardamomsamen zusammen mit den Nelken, dem Kreuzkümmel, dem Kurkuma und den Lorbeerblättern hinzugeben. Unter Rühren eine kurz für 1-2 Minuten erhitzen.4
- Den Basmatireis hinzugeben und umrühren. Alles gut verrühren damit der Reis sich mit den Gewürzen verbindet.5
- Nun das kochende Wasser angießen. Alles nochmal umrühren und wieder zum Kochen bringen. Alles auf niedriger Stufe abgedeckt 20 Minuten kochen lassen.6
- Vor dem Servieren die Lorbeerblätter entfernen.7