Pilaw Reis indisch

Wie ihr den goldenen Reis selbst macht

Pilaw Reis indisch

Wie ihr den goldenen Reis selbst macht

Indische Gerichte benötigen einfach einen stilechten Pilaw-Reis. Wie Ihr den Klassiker schnell selbst zubereitet und damit ein Gericht wie aus dem Restaurant auf den Tisch zaubert, zeigen wir Euch in diesem Rezept. Ihr werdet überrascht sein, denn es ist einfacher als Ihr vielleicht gedacht habt. Dabei dauert das Ganze vielleicht 5 Minuten länger als klassischen Reis zu kochen.

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25

Min.

Gesamtdauer
einfachAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 4 Portionen

  • 320 g Basmatireis
  • 3 EL Ghee Butter
  • 1 Zwiebel
  • 1 TL Kreuzkümmelsamen
  • 6 Kardamomschoten
  • 5 Nelken
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 TL Kurkuma
  • 650 ml kochendes Wasser
Zubereitung
  • 1
    Die Zwiebel schälen und fein hacken.
  • 2
    Nun die Ghee Butter in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur schmelzen.
  • 3
    Die Zwiebel hinzufügen und 5 Minuten glasig andünsten.
  • 4
    Die Kardamomschoten der Länge nach aufschneiden und den Kardamomsamen zusammen mit den Nelken, dem Kreuzkümmel, dem Kurkuma und den Lorbeerblättern hinzugeben. Unter Rühren eine kurz für 1-2 Minuten erhitzen.
  • 5
    Den Basmatireis hinzugeben und umrühren. Alles gut verrühren damit der Reis sich mit den Gewürzen verbindet.
  • 6
    Nun das kochende Wasser angießen. Alles nochmal umrühren und wieder zum Kochen bringen. Alles auf niedriger Stufe abgedeckt 20 Minuten kochen lassen.
  • 7
    Vor dem Servieren die Lorbeerblätter entfernen.

Impressionen zum Rezept: Pilaw Reis indisch

Pilaw Reis indisches Rezept

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Veröffentlicht von GOURMETmagazin

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