Pilzröllchen in Geflügelbouillon
Ein einfaches Gericht mit erlesenem Geschmack.
40
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- Nudelteig:
- 350 g Mehl
- 3 Eier
- 3 EL Wasser
- 1 Prise Salz
- Füllung:
- 300 g gemischte Pilze (z. B. Champignons, Pfifferlinge, Steinpilze etc.)
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 30 g Butter
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Petersilie, gehackt
- 50 g Parmesan, frisch gerieben
- 800 ml Geflügelfond
- Schnittlauch
Zubereitung
- Für den Teig alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und anschließend in Klarsichtfolie verpackt 1 Stunde ruhen lassen.1
- Inzwischen Pilze putzen und in möglichst kleine Würfel schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen, ebenfalls fein würfeln.2
- Butter in einer Pfanne zerlassen, Schalotten, Knoblauch und Pilze darin andünsten und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pilze etwas auskühlen lassen. Falls die Pilz- und Zwiebelstücke zu groß sind, die Masse pürieren. Petersilie und Parmesan untermischen.3
- Den Teig sehr dünn auswellen (evtl. mit einer Nudelmaschine). In 4 gleich große Rechtecke teilen. Die Teigplatten nacheinander ca. 10 Minuten in kochendem Salzwasser bissfest garen. Dann kalt abschrecken und mit Küchenkrepp trocken tupfen.4
- Die Pilzmasse dünn und gleichmäßig auf die Teigstücke streichen. Die Blätter von der Schmalseite her sorgfältig aufrollen, in ca. 3 cm breite Stücke schneiden und je 3 in tiefe Teller setzen.5
- Den Fond erhitzen, über die Röllchen gießen und je nach Belieben mit Schnittlauch garnieren.6