Pimientos de Padrón

Tapas a la Plancha oder vom Grill

Pimientos de Padrón

Tapas a la Plancha oder vom Grill

Pimientos de Padrón sind kleine, hellgrüne Paprikaschoten. Ihren Namen verdanken sie einer kleinen Gemeinde namens Padrón in Galicien, im Nordwesten Spaniens. Die kleinen grünen Bratpaprikas sind normalerweise mild im Geschmack da sie, relativ wenig Capsaicin enthalten. Hin und wieder ist aber auch einmal eine richtig scharfe Paprikaschote dazwischen versteckt. Jeder der Tapas mag kennt diesen Klassiker der spanischen Küche. Das einfache, aber fantastische Gericht ist ein Muss, wenn Ihr die rustikale spanische Küche mögt. Pimientos de Padrón finden sich auf der Speisekarte so gut wie jeder Tapas-Bar. Sie werden auf dem Grill oder in einer heißen gusseisernen Pfanne zubereitet, wie der Spanier sagen würde a la Plancha. Die Zubereitung des Tapas Gerichtes ist super einfach. Ihr könnt die Pimientos im Rahmen eines Tapas-Menüs servieren oder als köstlichen herzhaften Snack für zwischendurch. Am besten kombiniert mit einem köstlichen Gläschen spanischem Wein.

Bewertung: 0,0/5 (0 Bewertungen)

Teile mit Freunden


15

Min.

Gesamtdauer
einfachAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 4 Portionen

  • 500 g Pimientos de Padrón Bratpaprikas
  • Olivenöl
  • Salz aus der Mühle
Zubereitung
  • 1
    Zunächst die Pimientos oder Bratpaprika abwaschen und gut abtropfen lassen. Sie sollten trocken sein.
  • 2
    Nun in eine Schüssel geben mit Olivenöl beträufeln und mit Salz aus der Mühle bestreuen. Alles gut durchmischen.
  • 3
    In einer gusseisernen Pfanne auf dem Herd oder Grill braten bis sie Blasen werfen und leicht braun werden dabei regelmäßig durchschütteln und wenden.
  • 4
    Pimientos de Padrón in einer Tapas-Schale heiß servieren und nach Bedarf nochmals salzen und mit Öl beträufeln.

Impressionen zum Rezept: Pimientos de Padrón

Pimientos de Padrón Rezept

Diese Rezepte solltet Ihr auch mal probieren


Veröffentlicht von GOURMETmagazin

GOURMETmagazin
Inh. Dirk Heß
Zweigstraße 1 b
82131 Stockdorf
Deutschland