Piña-Colada-Creme
Ein fruchtig-leichter Abschluss Ihres Festmahls.
30
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 200 g fettreduzierter Frischkäse
- 3 EL Zucker
- 4 EL Kokoslikör
- 4 EL Kokoscreme
- 100 g Schlagsahne
- 1-2 EL Kokosraspel
- 1 frische Ananas
Zubereitung
- Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, abkühlen lassen.1
- Frischkäse und Zucker mit den Quirlen des Handrührers cremig schlagen. Unter Rühren Kokoslikör und Kokoscreme zugeben. Die Sahne steif schlagen und unter die Frischkäse-Kokoscreme heben.2
- Die ganze Ananas mit den Blättern vierteln und den Strunk herausschneiden. Das Fruchtfleisch mit einem Messer von der Schale lösen und in Segmente schneiden. Eventuell kleine Holzspieße in die Würfel stecken und auf der Ananasschale anrichten. Im Sommer könnt Ihr die Ananasviertel auch kurz auf den Grill legen. Die Röstaromen geben dem Klassiker dann eine weitere ganz besondere Geschmacksnote.3
- Kokosraspel auf die Kokoscreme streuen und zu den Ananaswürfeln servieren.4
Impressionen zum Rezept: Piña-Colada-Creme
