Piña Colada Cupcakes oder Muffins
Optische Highlights mit frischem Ananas Aroma
45
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 24 Portionen
- 250 g Mehl
- 40 g Maisstärke
- Kokoscreme schnittfest
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Salz
- 200 g Zucker
- 2 Eier
- 120 ml Rapsöl
- 250 ml Kokosmilch
- 200 g Butter
- 300 g Puderzucker
- 250 g Ananas-Fruchtquark
- 1 ganze Ananas
Zubereitung
- Zunächst vermischt Ihr das Mehl mit der Maisstärke, dem Backpulver, dem Salz und etwa 3 TL der Kokoscreme. Zerbröselt sie ein wenig wenn ihr sie beigebt.1
- Den Backofen könnt Ihr schonmal auf 160 Grad Umluft vorheizen.2
- Nun gebt ihr die Eier, den Zucker und das Rapsöl in einen Mixer und mischt alles bei mittlerer geschwindigkeit bis die Masse schön cremig ist.3
- Als nächstes gebt Ihr portionsweise das Mehl bei und mixt dabei weiter. Wenn alles gut vermischt ist die Kokosmilch zugeben und wieder gut mischen.4
- Nun nehmt Ihr zwei Muffinbleche und setzt am besten Muffin Papierförmchen in jede Mulde, dann bekommt Ihr die Cupcakes später besser aus der Form.5
- Mit dem fertigen Teig füllt ihr nun jedes Förmchen etwa zu zwei Drittel.6
- Nun geht es für ca 25 Minuten ab in den Backofen.7
- In der Zwischenzeit stellt Ihr aus der Butter und dem Puderzucker eine Buttercreme her. Dafür die zimmerwarme Butter mit einem Drittel des Puderzuckers im Mixer cremig mixen. Den restlichen Zucker portionsweise beigeben und mixen bis alles schön cremig und leicht fluffig ist (etwa 5 Minuten).8
- Die fertigen Muffins nehmt ihr aus dem Backofen, lasst sie abkühlen und schneidet oben ein rundes Stück heraus. Könnt Ihr mit einem kleinen Löffel herausnehmen. Nun füllt Ihr jeweils Ananasfruchtquark (sollte vorher am besten 1/2 Stunde im gefrierfach gewesen sein) in die Vertiefung bis sie gefüllt ist.9
- Mit einem Spritzbeutel spritzt Ihr nun kreisrund etwas Buttercreme auf jeden Muffiin oder Cupcake und setzt jeweils eine getrocknete Ananasblüte darauf.10
- Nun könnt Ihr Euer Werk bewundern11