Pisco Sour

Pisco Sour die besondere Erfrischung, mit Eiweiß.

Pisco Sour

Pisco Sour die besondere Erfrischung, mit Eiweiß.

Der Pisco ist eine Spirituose, genauer ein Traubenschnaps und hat seinen Namen von der gleichnamigen Stadt Pisco in Peru. In Peru und Chile ist Pisco eine Art Nationalgetränk, wobei sich die beiden Länder streiten wer den Pisco als Drink denn nun erfunden hat. Der elegante Cocktail wird gerne auch als Aperitif gereicht. In Chile und Peru mixen echte Pisco Connoisseure diesen Lieblingsdrink der südamerikanischen Region regelmäßig, um mit Freunden anzustoßen.

Bewertung: 4,0/5 (2 Bewertungen)

Teile mit Freunden


5

Min.

Gesamtdauer
einfachLeicht


Zutaten

Rezept für 1 Portionen

  • 4 cl Pisco
  • 2 cl Limette oder Zitronensaft (entspricht etwa dem Saft einer halben Zitrone)
  • 1 cl Zuckersirup
  • 1 Eiweiß
  • Angostura Bitter
  • Eiswürfel
Zubereitung
  • 1
    Den Pisco zusammen mit dem Zuckersirupt dem Limettensaft und dem Eiweiß in einen Shaker mit Eiswürfeln geben. Das Ganze kräftig durchschütteln bis es schön schaumig wird.
  • 2
    Den Drink vorischtig in ein Highball Glas geben.
  • 3
    Drei Tropfen Angostura Bitter auf den Schaum tropfen. Mit dem Stiel eines Barlöffels zu einem leichten kreisförmigen Muster verwischen.

Impressionen zum Rezept: Pisco Sour

Pisco Sour Cocktail Rezept

Diese Rezepte solltet Ihr auch mal probieren


Veröffentlicht von GOURMETmagazin

GOURMETmagazin
Mike Aßmann & Dirk Heß GbR
Bleichstraße 77 A
33607 Bielefeld
Deutschland