Pistazien Kekse

Weihnachtliche Plätzchen mit Pistazie

Pistazien Kekse

Weihnachtliche Plätzchen mit Pistazie

Diese Pistazien Kekse schmecken wie beim Italiener. Die Pistazien geben dem Ganzen eine schöne grüne Farbe, wenn Ihr die Kekse auseinanderbrecht. Wenn es Euch nicht grün genug ist, könnt Ihr auch noch ein paar Tropfen grüne Lebensmittelfarbe in den Teig mischen. Die knusprige Konsistenz der Pistazien Textur mit all Ihren Röstaromen in Kombination mit der Süße des Puderzuckers ist einfach köstlich.

Bewertung: 0,0/5 (0 Bewertungen)

Teile mit Freunden


65

Min.

Gesamtdauer
mittelschwerAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 60 Portionen

  • 150 g Pistazien, geschält
  • 240 g Mehl
  • 40 g Puderzucker
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Butter
  • 1 TL Vanilleextrakt
Zubereitung
  • 1
    Pistazienkerne in einen Küchenbeutel geben, verschließen und mit einem Fleischhammer klein schlagen. Es dürfen ruhig noch ein paar gröbere Stücke dabei sein, denn das sorgt für eine knackige Textur und bessern Halt.
  • 2
    Nun die gehackten Pistazienkerne in einer Schüssel mit dem Mehl und dem Puderzucker verrühren. Eine Prise Salz und den Vanilleextrakt beigeben und nochmals gut verrühren.
  • 3
    Die Butter (sie sollte zimmerwarm und weich sein) in groben Stücken mit in die Schüssel geben und alles mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten und eine Kugel rollen.
  • 4
    Die Teigkugel in Klarsichtfolie einpacken und für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen
  • 5
    Teig aus dem Kühlschrank nehmen, ein Backblech mit Backpapier belegen und Kügelchen mit etwa zwei Zentimeter Durchmesser formen und nacheinander auf das Backblech legen und leicht andrücken. Dabei etwas Abstand lassen, denn die Plätzchen gehen beim Backen noch auf.
  • 6
    Backblech mit den Teiglingen in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen schieben und für 15 -20 Minten backen. Bis die Kekse an den Rändern leicht braun werden.
  • 7
    Wenn die Pistazien Kekse fertig sind, das Backblech aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  • 8
    Puderzucker in eine kleine Schüssel geben und die Plätzchen darin wenden, bis sie bedeckt sind.
  • 9
    Sie schmecken auch sehr lecker, wenn sie noch leicht warm sind.

Impressionen zum Rezept: Pistazien Kekse

Pistazien Kekse Rezept

Diese Rezepte solltet Ihr auch mal probieren


Veröffentlicht von GOURMETmagazin

GOURMETmagazin
Mike Aßmann & Dirk Heß GbR
Bleichstraße 77 A
33607 Bielefeld
Deutschland