Pizza mit Feige und Rucola
Pizza-Spezial-Rezept mit köstlicher Aromenkomposition
60
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 2 Portionen
- Zutaten Pizzateig siehe separates Rezept
- 4 frische Feigen
- 1/2 Päckchen Rucola
- 100 g hauchdünn geschnittener Parmaschinken
- 1 Rolle Mozzarella oder 2 Kugeln
- 1 Kugel Ziegenfrischkäse
- 1 Zwiebel
- 50 ml passierte Tomaten
- Honig
- Meersalz
- Pfeffer
Zubereitung
- Zunächst, mit entsprechendem Zeitvorlauf, den Pizzateig (siehe separates Rezept) zubereiten. Reicht für etwa zwei runde Pizzen mit 32 cm Durchmesser.1
- Den fertigen Pizzateig hauchdünn ausrollen und in die Pizzaform legen. Den überstehenden Rand abschneiden und die Seiten etwas am Blechrand festdrücken.2
- Den Teig sehr dünn mit den passierten Tomaten bestreichen und etwas mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebel in dünne Ringe schneiden und auf dem Teig verteilen.3
- Mozzarella in Scheiben schneiden und ebenfalls auf dem Teig verteilen. Die Feigen abwaschen und in Ringe schneiden dann auf die Mozzarellascheiben legen. Den Ziegenkäse in kleinen Stücken auf die Feigen verteilen.4
- Pizza für etwa 15 bis 20 Minuten im auf 220 Grad vorgeheizten Backofen goldgelb backen.5
- Pizza (am besten im Ofen) mit dem Parmaschinken belegen dann herausnehmen, Rucola darauf verteilen und mit etwas Honig beträufeln. Sofort servieren!6