Pizza mit Feige und Rucola

Süßliche Feigen in einer Kombination mit Parmaschinken, Mozzarella, Ziegenkäse und knackigem Rucola. Einfach köstlich!

Pizza mit Feige und Rucola

Süßliche Feigen in einer Kombination mit Parmaschinken, Mozzarella, Ziegenkäse und knackigem Rucola. Einfach köstlich!

Dieses Pizzarezept hat es in sich. Die Zutaten harmonieren auf eine raffinierte Weise miteinander. Der süßliche Fruchtgeschmack der Feigen in Kombination mit dem herzhaft-würzigen Parmaschinken und dem feinen Mozzarella und dem Ziegenkäse. Die feine Bitternis des Rucola ergänzt dieses Pizzagericht hervorragend.

Bewertung: 4,2/5 (5 Bewertungen)

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60

Min.

Gesamtdauer
einfachAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 2 Portionen

  • Zutaten Pizzateig siehe separates Rezept
  • 4 frische Feigen
  • 1/2 Päckchen Rucola
  • 100 g hauchdünn geschnittener Parmaschinken
  • 1 Rolle Mozzarella oder 2 Kugeln
  • 1 Kugel Ziegenfrischkäse
  • 1 Zwiebel
  • 50 ml passierte Tomaten
  • Honig
  • Meersalz
  • Pfeffer
Zubereitung
  • 1
    Zunächst, mit entsprechendem Zeitvorlauf, den Pizzateig (siehe separates Rezept) zubereiten. Reicht für etwa zwei runde Pizzen mit 32 cm Durchmesser.
  • 2
    Den fertigen Pizzateig hauchdünn ausrollen und in die Pizzaform legen. Den überstehenden Rand abschneiden und die Seiten etwas am Blechrand festdrücken.
  • 3
    Den Teig sehr dünn mit den passierten Tomaten bestreichen und etwas mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebel in dünne Ringe schneiden und auf dem Teig verteilen.
  • 4
    Mozzarella in Scheiben schneiden und ebenfalls auf dem Teig verteilen. Die Feigen abwaschen und in Ringe schneiden dann auf die Mozzarellascheiben legen. Den Ziegenkäse in kleinen Stücken auf die Feigen verteilen.
  • 5
    Pizza für etwa 15 bis 20 Minuten im auf 220 Grad vorgeheizten Backofen goldgelb backen.
  • 6
    Pizza (am besten im Ofen) mit dem Parmaschinken belegen dann herausnehmen, Rucola darauf verteilen und mit etwas Honig beträufeln. Sofort servieren!

Impressionen zum Rezept: Pizza mit Feige und Rucola

Pizza mit Feige und Rucola

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Veröffentlicht von Gourmet Magazin

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