Pizza-Lollies
Die Lieblingspizza in Form eines Lollipops
30
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 10 Portionen
- 2 Pizzateige
- 200 ml Pizzasauce
- 20 Mini-Mozzarella
- 100 g Salami
- Oregano
- 2 Eigelb
- 200 g Cheddar
- Holzstäbchen
Zubereitung
- Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.1
- Die beiden Pizzateige ausrollen und in je 10 gleichgroße Rechtecke schneiden.2
- Von jedem Teig je 5 Pizzastücke mit der Pizzasauce bestreichen und je zwei Kügelchen Mini-Mozzarella darauf platzieren.3
- Salami in Streifen schneiden und diese halbieren damit sie nicht zu lang sind, dann über die belegten Pizzastücke verteilen. Das Ganze mit Oregano würzen.4
- Die Holzstäbchen mittig auf die Pizzastücke legen etwa bis zur Hälfte der Länge. Nun die nicht belegten Pizzateigstücke auf die belegten legen und mit den Händen vorsichtig an den Rändern zusammendrücken. Mit einer Gabel an den Enden außen herum festdrücken.5
- Die Pizza-Lollies mit dem Eigelb von beiden Seiten bestreichen und mit geriebenem Cheddar bestreuen.6
- Die Pizza-Lollipops auf mit Backpapier belegten Backblechen platzieren und im Backofen für 15 Minuten backen.7