Pizza pineta
Ein denkbar einfaches Rezept, aber mit Pfiff.
30
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 1 kleines Bund Basilikum
- 300g Mozzarella
- ca. 800g geschälte Fleischtomaten
- 3 EL Olivenöl
- 3 EL Pinienkerne
- Salz
- weißer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Teig nach unserem Grundrezept zubereiten und Ofen auf 225°C vorheizen.1
- Die Tomaten in Scheiben schneiden, auf dem Pizzaboden verteilen und mit einer Gabel zerdrücken. Den Rand etwa 1 cm freilassen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und auf die Tomaten legen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pizza auf der unteren Schiene im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen.2
- Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne weiter Fettzugabe goldgelb rösten und mit dem Basilikum auf der fertigen Pizza verteilen. Heiß servieren.3
Impressionen zum Rezept: Pizza pineta
