Pizza pineta

Ein denkbar einfaches Rezept, aber mit Pfiff.

Pizza pineta

Ein denkbar einfaches Rezept, aber mit Pfiff.

Woher der Name dieser italienischen Pizza stammt, können wir leider nicht sagen. Was wir jedoch wissen ist, diese Pizza mit frischen Tomaten und Basilikum ist schnell und unkompliziert zubereitet und schmeckt einfach fantastisch. Echte italienische Pizza zu Hause gemacht schmeckt den kleinen und großen Gästen ganz sicher.

Bewertung: 5,0/5 (1 Bewertungen)

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30

Min.

Gesamtdauer
einfachAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 4 Portionen

  • 1 kleines Bund Basilikum
  • 300g Mozzarella
  • ca. 800g geschälte Fleischtomaten
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 EL Pinienkerne
  • Salz
  • weißer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
  • 1
    Teig nach unserem Grundrezept zubereiten und Ofen auf 225°C vorheizen.
  • 2
    Die Tomaten in Scheiben schneiden, auf dem Pizzaboden verteilen und mit einer Gabel zerdrücken. Den Rand etwa 1 cm freilassen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und auf die Tomaten legen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pizza auf der unteren Schiene im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen.
  • 3
    Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne weiter Fettzugabe goldgelb rösten und mit dem Basilikum auf der fertigen Pizza verteilen. Heiß servieren.

Impressionen zum Rezept: Pizza pineta

Pizza pineta Rezept

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Veröffentlicht von Gourmet Magazin

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