Pizza mit marmorierter Roter Bete
Kombiniert mit französischem Wassermerrettich
35
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 1 Pizzateig
- 1 marmorierte Rote Bete
- 1 französischer Wassermeerrettich
- 1/2 Fetakäse
- 1/3 Gorgonzola Cremosa
- 1 große süße weiße Zwiebel
- 8 Kapernäpfel
- 100 g Bacon in Streifen
- 1 Becher Schmand
- 1 EL Knoblauch-Chili gehackt aus dem Glas
- 2 EL Basilikum-Zucchini-Pesto
Zubereitung
- Zunächst den Pizzateig auf einem runden Pizzabackblech mit 32 Zentimeter Durchmesser, belegt mit Backpapier, ausrollen und einen leichten Rand am Blechrand hochziehen. Den Pizzateig könnt Ihr nach unserem separaten Rezept selber zubereiten oder einen fertigen nehmen, wenn es schnell gehen soll.1
- Nun den Pizzateig mit Schmand bestreichen.2
- Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden, dann auf dem Pizzateig verteilen.3
- Die Baconstreifen darüber geben und den gehackten Chili ebenfalls darauf träufeln.4
- Von den Kapernäpfeln die Stiele abschneiden, dann in Scheiben schneiden und auf der Pizza verteilen.5
- Rote Bete und Wassermeerrettich in dünne Scheiben schneiden und auf die Pizza legen.6
- Den Fetakäse darüber krümmeln und den Gorgonzola mit zwei Löffeln mit kleinen Klecksen auf der Pizza verteilen.7
- Nun noch die Pesto auf die Pizza träufeln und dann ab in den Ofen.8
- Bei 230 Grad Ober-/Unterhitze für ca. 15 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.9
Impressionen zum Rezept: Pizza mit marmorierter Roter Bete
