Pizzaschnecken
Pizza-Pinwheels, -Rolls oder -Windräder
30
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 1 Pizzateig
- 250 g Passierte Tomaten
- 4 Scheiben Kochschinken
- 10 Scheiben Salami
- 3 EL Nduja Streichsalami
- 100 g Cheddar gerieben
- 1 rote Zwiebel
- 1 EL Kapern
- Oregano
- ½ Bund frische Petersilie
Zubereitung
- Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.1
- Pizzateig ausrollen und mit den passierten Tomaten bestreichen.2
- Schinken und Salami in 1 Zentimeter breite Streifen schneiden und darauf verteilen. Nduja Streichsalami ebenfalls auf der Pizza verteilen. Es reicht, wenn ihr hin und wieder einen Klecks setzt und diesen verstreicht.3
- Die Zwiebel schälen, in Scheiben schneiden und diese auf dem Teig verteilen. Kapern und Cheddar ebenfalls gleichmäßig verteilt auf die Pizza geben.4
- Das Ganze mit Oregano würzen und dann der Länge nach fest zusammenrollen.5
- Nun nacheinander, etwa 2,5 Zentimeter dicke, Scheiben abschneiden und auf ein großes mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Wenn alle Scheiben platziert sind mit den Händen sanft flach drücken und dabei in Form kneten.6
- Im Backofen bei 200 Grad für etwa 10 Minuten backen, bis die Oberseiten goldbraun und die Mittelteile durchgebacken sind.7
- Nun 2-3 Minuten abkühlen lassen und in der Zwischenzeit die Petersilie abwaschen und hacken. Pizzaschnecken mit der Petersilie bestreuen und heiß servieren.8