Pizzasuppe
Eine echte Lieblingssuppe für die ganze Familie
25
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 300 g Hackfleisch, gemischt
- 2 Zwiebeln
- 2 rote Paprika
- 2 große Roma-Tomaten
- 1 Dose passierte Tomaten
- 1 Dose Mais
- 500 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Schmelzkäse
- 3 EL Ajvar
- 150 g Gouda, gerieben
- ¼ Bund Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- Parmesan
Zubereitung
- Die Zwiebeln schälen und klein hacken. Die Paprika entkernen, entstielen und in Würfel schneiden, dann Tomaten abwaschen und ebenfalls in Würfel schneiden.1
- Das Hackfleisch in einer Pfanne mit etwas Öl krümelig anbraten, dann die Zwiebel beigeben und andünsten.2
- Ajvar, Schmelzkäse, Paprikawürfel, Tomatenwürfel und passierte Tomaten unterrühren und noch ein paar Minuten köcheln, dann mit Gemüsebrühe ablöschen. Mais unterrühren und kurz aufkochen lassen.3
- Den geriebenen Gouda unter die Pizzasuppe rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.4
- Portionsweise auf Suppentellern anrichten, etwas Parmesan darauf reiben und mit frisch gezupfter Petersilie garnieren.5