Pljeskavica mit Schafskäse

Traditionelles kroatisches Hacksteak

Pljeskavica mit Schafskäse

Traditionelles kroatisches Hacksteak

Pljeskavica ist die kroatische Variante eines Hacksteaks, welches mit Schafskäse gefüllt und dann gegrillt wird. Ähnlich wie Ćevapčiči oder Ražnjići wird auch dieses traditionelle Gericht mit Hackfleisch zubereitet. Pljeskavica wird in Kroatien zubereitet aus reinem Rinderhack oder als Mischung aus Rinder- und Schweinehack, serviert. Je frischer das Hack zubereitet und durch den Fleischwolf gedreht wurde um so besser für das Gericht. Serviert wird unser traditionelles kroatisches Hacksteak, natürlich mit Djuvec Reis und etwas Ajvar.

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130

Min.

Gesamtdauer
einfachAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 4 Portionen

  • 800 g Hackfleisch gemischt
  • 2 rote Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 TL Paprika edelsüß
  • 250 g Schafskäse
  • 1 rote Chilischote
  • ZUTATEN FÜR DJUVEC-REIS:
  • 400 g Langkornreis
  • 1 Liter Wasser
  • 2 große Zwiebeln
  • 2 rote Paprikaschoten
  • 250 ml passierte Tomaten
  • 250 g Ajvar
  • 4 EL Tomatenmark
  • 2 EL Paprikapulver
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, ½ Bund Petersilie
Zubereitung
  • 1
    Zunächst die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und kleinhacken. Die Chilischote entkernen und ebenfalls kleinhacken dann alles mit dem Hackfleisch in einer Schale vermengen. Die Eier aufschlagen und untermengen und mit Paprika, Salz und Pfeffer abschmecken. Das Hackfleischgemisch abgedeckt in den Kühlschrank stellen und für etwa 2 Stunden ziehen lassen.
  • 2
    In der Zwischenzeit für den Djuvec Reis die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und kleinhacken Paprika entstielen, entkernen und kleinhacken, dann alles in einer Pfanne mit heißem Öl anbraten.
  • 3
    Den Ajvar, die pürierten Tomaten, Paprikapulver und Tomatenmark zugeben und alles gut verrühren. Als nächstes den Reis dazugeben und das Wasser aufgießen.
  • 4
    Den Djuvec Reis einmal kurz aufkochen lassen und dann bei mittlerer Temperatur köcheln lassen, bis alles eine cremige Konsistenz ergibt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und für etwa 10 Minuten weiterköcheln lassen. Vor dem Servieren etwas gehackte Petersilie untermischen.
  • 5
    Für die Zubereitung des Hacksteaks jeweils flache Frikadellen von etwa 1 Zentimeter Stärke formen. Den Feta darauf bröseln und mit einer weiteren Frikadelle abdecken. Nun die Ränder gut andrücken damit Ihr beim Grillen den Inhalt nicht verliert.
  • 6
    Die Pljeskavica mit Schafskäse auf dem Grill von beiden Seiten scharf anbraten.
  • 7
    Das fertige Hacksteak oder Pljeskavica mit Schafskäse mit dem Djuvec Reis und etwas Ajvar servieren.

Impressionen zum Rezept: Pljeskavica mit Schafskäse

Pljeskavica mit Schafskäse Rezept

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Veröffentlicht von GOURMETmagazin

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