Pochiertes Ei mit Spinat

Puristisch und als optisches Highlight serviert auf Knusperbrot.

Pochiertes Ei mit Spinat

Puristisch und als optisches Highlight serviert auf Knusperbrot.

Ein klassisches pochiertes Ei Rezept mit Spinat. Eine köstliche, gesunde und traditionelle Variante. Toll wenn dieses köstliche Rezept auf der Speisekarte steht, wenn man zum Frühstück verabredet ist. Noch schöner ist es wenn man es zu Hause nachkocht.

Bewertung: 4,2/5 (10 Bewertungen)

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20

Min.

Gesamtdauer
mittelschwerAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 2 Portionen

  • 2 Zwiebeln
  • 400 g frischer Blattspinat
  • 2 Knoblauchzehen
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 4 TL Olivenöl
  • 4 EL geriebener Parmesan
  • 4 EL weißer Balsamico
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 2 Eier
Zubereitung
  • 1
    Zwiebel würfeln. Mit Spinat, zerdrücktem Knoblauch, Brühe und Öl etwa 10 Minuten bei kleiner Hitze zugedeckt garen.
  • 2
    In der Zwischenzeit zwei Scheiben weißes Brot leicht mit Knoblauch einreiben, mit etwas Butter bestreichen und in der Pfanne goldgelb braten.
  • 3
    ½ l Wasser und restlichen Essig aufkochen. Ei in einer Suppenkelle aufschlagen und in die kochende Flüssigkeit gleiten lassen. Mit 2 Löffeln das Eiweiß um das Dotter ziehen. Nach 2 bis 3 Minuten das Ei wenden und weitere 3 Minuten garen.
  • 4
    Den Spinat auf dem knusprigen Brot verteilen und jeweils ein pochiertes Ei darauf garnieren.
  • 5
    Wer möchte kann direkt zum servieren die Eier leich einrotzen und genießen wie das Eigelb über den Spinat läuft.

Impressionen zum Rezept: Pochiertes Ei mit Spinat

Pochiertes Ei mit Spinat Rezept

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Veröffentlicht von GOURMETmagazin

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