Pochiertes Ei mit Spinat
Puristisch und als optisches Highlight serviert auf Knusperbrot.
20
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 2 Portionen
- 2 Zwiebeln
- 400 g frischer Blattspinat
- 2 Knoblauchzehen
- 400 ml Gemüsebrühe
- 4 TL Olivenöl
- 4 EL geriebener Parmesan
- 4 EL weißer Balsamico
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 2 Eier
Zubereitung
- Zwiebel würfeln. Mit Spinat, zerdrücktem Knoblauch, Brühe und Öl etwa 10 Minuten bei kleiner Hitze zugedeckt garen.1
- In der Zwischenzeit zwei Scheiben weißes Brot leicht mit Knoblauch einreiben, mit etwas Butter bestreichen und in der Pfanne goldgelb braten.2
- ½ l Wasser und restlichen Essig aufkochen. Ei in einer Suppenkelle aufschlagen und in die kochende Flüssigkeit gleiten lassen. Mit 2 Löffeln das Eiweiß um das Dotter ziehen. Nach 2 bis 3 Minuten das Ei wenden und weitere 3 Minuten garen.3
- Den Spinat auf dem knusprigen Brot verteilen und jeweils ein pochiertes Ei darauf garnieren.4
- Wer möchte kann direkt zum servieren die Eier leich einrotzen und genießen wie das Eigelb über den Spinat läuft.5
Impressionen zum Rezept: Pochiertes Ei mit Spinat
![Pochiertes Ei mit Spinat Rezept](/fileadmin/_processed_/4/d/csm_pochiertes-ei-spinat-1_16170bde63.jpg)