Mit Polenta gefüllte Minipaprika auf Champignons mit Feta
Leckeres vegetarisches Gericht als Beilage oder einfach so zum genießen.
30
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 1 Paket Minipaprika (bei mir waren es 9 Stück)
- 1 Paket braune Champignons
- 1 rote Zwiebel
- 1 Paket Feta
- 100 g Polenta
- 50 g Parmesan
- 20 g Butter
- Pfeffer & Salz
- Muskatnuss
- Majoran getrocknet
- Thymian getrocknet
- Oregano getrocknet
- Olivenöl
Zubereitung
- 380 ml gesalzenes Wasser zum kochen bringen und den Polenta einrühren. Herdplatte abschalten und mit Deckel 10 Minuten ziehen lassen. Butter und fein geriebener Parmesan unter die Polentamasse rühren und mit Pfeffer und Muskat abschmecken.1
- Zwiebel würfeln und Champignons putzen und in Streifen schneiden. Beides in eine Scüssel geben und mit Oliveböl begiesen und dieses unterheben, so das es gleichmäßig verteilt ist.2
- Minipaprika waschen und „köpfen“. Das Kerngehäuse und die weißen Häute entfernen und mit den Kräutern würzen. Pfeffern und salzen.3
- Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen.4
- Zwiebeln und Champignons in eine Auflofform geben. Die Paprika mit der Polentamasse füllen und auf den Champignons drapieren.5
- Feta in Scheiben schneiden und oben auflegen.6
- Noch einmal Olivenöl überträufeln und für ca. 20 Minuten backen bis der Feta gebräunt ist.7